返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
傲雪红梅 (梅香清远)
书酒国风版主

UID 8926
精华 114
积分 11049
帖子 2007
积分 11049 个
魅力 422 点
阅读权限 100
注册 2014-4-12
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
第四章 庆贺

为了庆贺梅雪找到一个好工作, 晚上,小院里喜气洋洋,吴少伟出去买了好多好吃的,余家大娘包的饺子,田奶奶做了自己最拿手的凉拌菜,当然少不了李晨飞的拿手好菜,鱼香肉丝和松鼠鱼,席间,梅雪更是高兴的不得了,手舞足蹈的说起早上应聘的事情,说道自己与张总的对话,只听得杨晓娟脊梁沟冒凉气,双手合十一个劲的念阿咪陀佛:“我的天,你怎么那么跟人家张总说话,幸亏人家大人有大量,没跟你计较,你以后说话做事可得小心,对同事们一定要尊重”。“好了,妈我记住了”。看到妈妈担心的样子,梅雪心里有些难过,因为她最怕的就是母亲为她担心,于是马上就转移话题:“妈,这个是我爸做的松鼠鱼你尝尝,是不是比以前做的好吃”。说着用筷子夹了一块鱼送到母亲碗里。吴少伟也出来打圆场:“阿姨,梅雪那么懂事,您就放心吧,不出两年,梅雪一定能当上主管”。一听这话,大家也都随声附和,总算把杨晓娟逗乐了。

于大爷放下酒杯:“雪儿,大爷嘱咐你几句。在单位啊可不像在家里,大家看着你长大,知道你这丫头没有坏心眼。所以大家都宠着你,那是因为我们都爱你喜欢你。在学校,老师宠着你,所以别的同学也对你很好,到了单位环境变了,尤其是他们都是大人,你知道吗,大人的心思是看不出来的,所以,首先要知道保护自己,一句话就是,逢人只说三分话未可全抛一片心,你可得记住了”。梅雪听了伸了伸舌头,本来想说那还是我吗,可是话到嘴边又咽了回去,她不想让父母担心,于是就笑着说:“知道了大爷,我记住了”。看到妈妈会心的笑了,梅雪心里不知怎么泛起一阵愁云。以后工作会有那么难吗?

晚上,临睡觉,杨晓娟来到女儿屋里:“刚刚大家对你说的,你都记住了”。“记住了,妈你就放心吧”!梅雪怕妈妈担心不迭声回答着。杨晓娟坐在女儿床边,右手抚摸着梅雪的头,脸上充满了爱意,心里为女儿的前途充满了担忧,因为她知道,女儿生性善良,虽然有的时候嘴不饶人,可是心里实在单纯。娘俩正说话间父亲收拾好东西,探进头来,悄声问:“雪儿睡了吗”?梅雪一听答道:“睡了”。然后就咯咯的笑了起来,“我进来了”。自从女儿长大以后,每次他想进女儿卧房都得得到女儿的认可他才会进来,因为是女孩子,所以这位有点像老夫子一样的男人,总是怕给女儿带来不便。听到女儿让他进来,李晨飞来到女儿和妻子面前,坐在床沿上,看着爱女嘻嘻的笑着:“雪儿,以后你可是大人啦,应该懂事了,大家刚刚说的都是为你好,你只记住一点与人为善,做事不亏良心就好”。“嗯”梅雪在爸爸眼里看到一个正直男人心中的刚毅。说话间,雪梅枕着母亲的手睡着了。李晨飞跟妻子使了个眼色,杨晓娟轻轻移开自己的手,轻轻甩了甩,手已经被梅雪压麻了,一边甩手一边幽幽的说这孩子什么时候能长大啊!听到妻子说的话,李晨飞心里也升起了一丝担忧,自己的女儿太善良,有的时候还有点傻。

因为要下个星期一才上班,梅雪早上很早就起来了,妈妈看到女儿起床,知道女儿今天又会很累,一准是去表姐家,因为表姐夫在国外打工,表姐又有肺心病,所以梅雪只要是一有时间就回去帮表姐收拾屋子,买菜,洗衣服等等。果不其然,梅雪告诉母亲要去表姐家,然后推着自行车出门,出门是碰上吴少伟:“扫尾哥,你有事吗”?“没事,怎么”?“跟我去表姐家吧,然后请你看电影”。“行啊”。少伟巴不得跟她一起去,于是两人一起骑上自行车往表姐家进发。

到了表姐家,表姐呼哧呼哧喘着粗气给二人开门,看到俩人进来脸上堆满了笑容。“您老快坐下吧,你看开个门就把您累得够呛”。表姐不好意思地说:“唉,又让你们受累了”。“得得得,您啊快坐下吧,我听您喘气我都觉得累得慌”。说着话,梅雪和少伟手下可没闲着,梅雪和少伟分工明确,梅雪奔厨房,少伟奔厕所两个人每次都是这样。“表姐,几天没刷碗了,我今天不来您是不是都没有用的了”。“可不是,我自己能整口饭就不错了,一动弹就喘的不行”。一听这话,梅雪和少伟笑了。这个表姐有肺心病,再加上自己太胖所以根本就不爱动,老公在国外,儿子在江西上大学,所以家里都是梅雪和梅雪爸在照顾。少伟呢,每次只要是梅雪来他都跟着一起来,脏活累活他都替梅雪干了。不一会俩人收拾好,梅雪站在屋子里,看着玻璃说:“扫尾哥,咱俩把玻璃擦了吧,我一上班怕来的时间就少了”。说着,两个人一起开始擦玻璃,表姐看了笑着说:“哎呀,多好的一对呀”!

一切收拾停当,梅雪站在屋里环视了一下,觉得还算满意点了点头:“好了,任务完成”。表姐再三挽留二人吃饭,可是,梅雪不愿意给表姐添麻烦,所以径直往外面走去,边走边说:“不了,我俩还有事呢”。两个人辞别表姐,已经是中午了,俩人胡乱的吃了一点东西,梅雪说:“扫尾哥,走,我请你看电影吧”。“你呀,快打住吧,还是我请你吧,等你发了薪水再请我也不迟”。少伟没有上大学,高中毕业以后就和父亲练摊做生意,所以,每次都是少伟掏钱,梅雪请客。俩人出了小饭店,买好票一看,时间还早,于是二人来到小花园,少伟牵着梅雪的手,这双手是那么的熟悉,从小就无数次的牵着这双手,可是每次的感觉都是怕这双手会不知不觉的消失。“雪儿,我能这样牵着你走一辈子吗”?听少伟这样一说,梅雪倒觉得不好意思了,想抽回自己的手却被少伟更紧的抓住,“雪儿,答应我,嫁给我好吗”。梅雪的脸羞得通红,心里砰砰直跳,先是摇了摇头然后又轻轻地点了点头,在她心里早就知道自己喜欢这个憨厚又帅气的小伙子,并且早就在心里说过无数次,非少伟哥不嫁,少伟就是自己心中的白马王子。

待续

顶部
任重道远
书酒国风管理

UID 8748
精华 56
积分 6039
帖子 2230
积分 6039 个
魅力 54 点
阅读权限 200
注册 2013-8-13
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
我不想我不想长大,长大后。。。。
我不想我不想长大,长大后。。。。

加油!!

顶部
傲雪红梅 (梅香清远)
书酒国风版主

UID 8926
精华 114
积分 11049
帖子 2007
积分 11049 个
魅力 422 点
阅读权限 100
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
回复 #14 任重道远 的帖子

谢谢鼓励

顶部
傲雪红梅 (梅香清远)
书酒国风版主

UID 8926
精华 114
积分 11049
帖子 2007
积分 11049 个
魅力 422 点
阅读权限 100
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
第五章 上班

晚上,看过电影,俩人说说笑笑的回到家。杨晓娟早就等得着急了,看见二人回来悬着的心才放下了。少伟的奶奶,妈妈盛情邀请梅雪在家吃饭:“雪儿,在这屋吃吧”。少伟妈妈也说:“是呀,我做的炸酱面,你就在这屋吃吧”。“不了吴奶奶、吴婶,我回去吃吧”。“这孩子,看看看看外道了不是,就在这吃吧”。吴少伟笑吟吟的看着梅雪,眼里充满了期待,“那我回家跟我妈说一声”。“好嘞,我这就给你们煮面去”。说着,少伟妈快速向厨房走去。少伟接过梅雪的自行车,整齐的放好又用塑料布盖好,在院里洗完手等着梅雪一起吃饭。

梅雪向自己家走去,隔着玻璃窗,梅雪就看到妈妈忧郁的眼神,不知道出了什么事。一进屋就问:“妈您怎么了,脸色不对啊,是不是老爸惹您生气了”?“没有“。杨晓娟幽幽的说:“雪儿,你现在是大姑娘了,以后得注意一点,离少伟远点,免得别人说闲话”。杨晓娟不是不喜欢少伟,但是,少伟的脾气实在让她担忧,从小就总是打架,现在在市场做生意更是天不怕地不怕。虽然对梅雪和自己都很好,可是心里还是害怕将来会惹下大祸,连累自己女儿受苦。一听妈妈这样说,梅雪心里咯噔一下:“妈,为什么呀?少伟哥一家人多好啊,有谁说什么了吗”?“没有,以前你们都还小,现在你是大姑娘了,自己应该注意影响啊”!“好好好,我以后注意还不行吗”。梅雪最怕妈妈不高兴,只要是妈妈高兴让自己做什么都行。“雪儿吃饭了”。外面传来少伟的声音。“哦”。梅雪一边答应眼睛却看着母亲的脸,等待杨晓娟点头。梅雪呆在原地没敢动弹,因为妈妈没有点头,她不敢出去。“雪儿”吴少伟推门走了进来,“面条煮好了,走吧”。说着拉着梅雪就走。梅雪看了看妈妈心里犯难,不知道是去还是不去。李晨飞从屋里出来:“快去吧,你吴婶把面条都煮好了,别让人家等了”。一听老公这样说,杨晓娟勉强点了点头,梅雪这才如释重负,跟着少伟走了出去。可是,那面条是啥味却不知道。

这两天,梅雪寸步不离杨晓娟的视线,生怕让妈妈担心,尽管少伟多次想带梅雪出去,梅雪都婉言拒绝了。

终于等到星期一,该上班了,梅雪一早就准备好了一条白色牛仔裤,一件浅黄色T恤,脚下穿了一双白色高跟鞋,让人一看就觉得耳目一新,妈妈比梅雪起得还早,精心为女儿做了梅雪最爱喝的米粥两片馒头和一个煎鸡蛋,梅雪只是胡乱的喝了两口粥,就出门了,杨晓娟心疼的追出屋子,“你吃那么点,一会儿会饿的”。“没事,妈我走了”。吴少伟早就等在院子里,并且已经把梅雪的自行车擦得锃光瓦亮。从少伟手里接过自行车,俩人两眼对视会心的一笑,“走了,扫尾哥,再见”。吴少伟一直把梅雪送出胡同口,看着梅雪消失在人海中他才回去。

到了单位门口,梅雪把自行车放好,还是那天的看门大爷值班。看门大爷一见是她,笑着过来搭讪:“姑娘,今天来上班啦”?“是呀,大爷,请您以后多关照”。“可不敢这么说,我呀这不是退休了,在家里闲的难受,所以啊,我在这是第二职业”。正说话间,林子聪来了,相互打过招呼,梅雪开始接受今天的工作。

林子聪把梅雪带到前台,“小李,上头发话了,让你担任前台工作,挺琐碎的,但是很锻炼人”。梅雪一脸迷茫,“前台是做什么的”?“前台就是为每一个办公室服务,还得为上门的客户服务,他们有什么需求,你只要照做就是了”。陆陆续续上班的人都到岗了,林子聪吩咐完工作也走了,只剩下梅雪一个人站在空旷前台大厅,她自己仿佛能够听到自己的心跳声。

叮铃铃,电话响了,倒把梅雪吓了一跳,她赶忙拿起电话,“您好,这里是xx公司前台,请问您需要我做什么”?“你到门口把报纸拿一下,送到人事处”。“好,您稍等”。来到门口,大爷见到她好像早就知道她会来,把报纸递到她手里:“闺女,这只是开始,明天可不要穿高跟鞋了,脚会受不了的”。“哦,谢谢大爷”!

工作开始了,叮铃铃,“前台吗,你到我这里把单子送到xx处”。一个上午,电话铃声不断,梅雪的脚步也一直没有停。

到了中午,梅雪只是觉得嗓子有点冒烟的感觉,才想起自己早上只喝了两口粥,到现在连口水都没来得及喝,大家都拿着饭盒开始去吃饭了,可是梅雪只想找个地方歇一会,林子聪拿着饭盒:“小李,吃饭了,这是你的饭票”。说着把饭票放在前台径自走。梅雪的眼泪在眼睛里转了又转,还是没让他们掉下来,看看前台连把椅子都没有,就走出大厅,来到门卫室,看门大爷看见她拿出一把椅子,“歇会吧孩子,这个前台啊,来了好几个人,没干过仨月就都走了”。梅雪听了心里不是滋味,心想:“我能坚持多久”?自己太需要这份工作了,因为家里病弱的母亲,劳累的父亲,自己早就盼着能为他们分担一下了。看梅雪不说话,大爷自顾自的在一边吃着自己的午饭,并且很认真的听着半导体里的小说,时不时的还自己嘟囔两句。

梅雪坐在椅子上,把自己的脚从高跟鞋里放了出来“疼啊”,她真后悔自己为什么不穿旅游鞋,想到这里只想把鞋后面的高跟去掉,只是找不到工具,再一想,就是现在有工具又能这样,还不是舍不得破坏自己心爱的东西。她不想动,只是坐在那里发呆。没有吃饭,一点食欲都没有,只觉得自己只想坐在这,也不想说话,嗓子眼里跟要冒火一样,耳边一直回响着电话里的声音,前台吗xx,前台吗xx......

下午的工作又开始了,楼上楼下,留下的是自己飞奔的脚步,还有就是自己的瘦弱身影,穿梭在每一个办公室之间。

终于下班了,梅雪无力地踏着自行车,“雪儿”。吴少伟的声音,梅雪有点不相信,“雪儿,怎么都没看见我”?梅雪这才回头,看见少伟踩着自行车就在自己身后。“你怎么来了”?“我来接你下班”。说着,一只手搭在梅雪肩头,用力推着梅雪,梅雪的车在吴少伟的推动下,速度快了不少。看到自己心爱的人,梅雪心里好像已经把一天的疲惫抛在脑后了......“怎么?是不是很累”?梅雪不愿意说话,她怕自己会掉眼泪,看着梅雪一脸疲惫,少伟没再出声,就这样少伟一直推着梅雪往前行驶......

待续

顶部
傲雪红梅 (梅香清远)
书酒国风版主

UID 8926
精华 114
积分 11049
帖子 2007
积分 11049 个
魅力 422 点
阅读权限 100
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
第六章 出错

回到家,杨晓娟早就等在门口,看到女儿回来很高兴,“怎么样,还好吧”。梅雪看到母亲,马上把自己的疲惫隐藏起来,一脸笑容的说:“妈,您瞧,公司里的工作很清闲的”。吴少伟把自己的自行车往墙边一靠,接过梅雪的车子,“你快跟李婶进屋吧”。梅雪把车交给少伟,挽着母亲一起朝屋里走去,田奶奶看到打趣的说:“挣钱的回来了”?梅雪一边笑一边说:“田奶奶,还没发工资呢”。“很快的,很快的。发了工资好好孝敬你妈”。“嗯,知道了”。说着话娘俩已经进屋了,老爸早就做了一桌子的菜,看到娘俩进来就说:“你们娘俩去洗手,准备吃饭,我还差一个汤”。说的同时走向厨房,梅雪脱掉高跟鞋,疼啊,自己的脚已经是疼的不行了,换上拖鞋,只感觉得自己的脚终于解放了。看着满桌子的菜肴,确是一点胃口都没有,只想回屋躺一会,但是,想到母亲会担心,只好坐了下来,“那么多好吃的呀”!“是呀,你爸爸今天可是花了一下午的时间,给你做了这一桌子的菜”。爸爸把汤端上来了。

饭桌上,爸妈问及工作怎么样,梅雪只是简单的告诉父母说,只是给各科室里送送材料很清闲,不用担心,听了这话李晨飞和杨晓娟脸上露出欣慰的笑容。梅雪只是夹了两口菜,喝了一点汤就起身说自己吃饱了,“怎么就吃这么两口”?杨晓娟有些不高兴,“妈,食堂的饭别提多好吃了,每人12元的标准,饭菜随便吃,我中午吃的太多了,所以不怎么饿”。梅雪在后面搂着妈妈的脖子撒娇地说。”好了好了,你回屋歇着吧“。一听李晨飞这话,杨晓娟也没再说什么。梅雪像是拿到了特赦令一般,高兴地在爸爸脸上使劲亲了一下,”还是老爸好“。”嗯,家里就我一个是恶人“。梅雪一听又在妈妈脸上使劲亲了一下:“谁说的,妈妈也是最好的”。“好啊这么一会就是妈妈最好的了”。“你们都是最好的”。身后是父母轻轻的笑声。

躺在床上,眼泪滑落到枕巾上。梦里一直都是电话里的声音:前台吗,你到我这里把单子送到xx处,前台吗······

第二天早上,闹钟的声音响了,梅雪感觉那声音就先催命的一样,她不想起来,也不想去上班······。“雪儿,起床啦”梅雪知道妈妈一定是已经为自己弄好了早餐。

梅雪走出家门,吴少伟已经把车子准备好,“谢谢扫尾哥”。“你是要出去旅游吗?看样子怎么像是要去旅游啊”!“我呀,就是要去旅游”。梅雪笑着从少伟手里接过已经被少伟擦拭一新的自行车。梅雪今天穿了一身粉白相间的运动装,脚下穿了一双运动鞋,看打扮还真有点像是要去旅游,一路上,梅雪的思想一刻没停,她把自己昨天的工作细致的捋了一遍,还是没有头绪。

上班了,工作又是重复着昨天的场景,楼上楼下飞奔的脚步和自己孤单的身影。

终于熬到下班,不过还好虽然疲惫,但至少自己的脚不算太疼,梅雪自己安慰着自己。路上,吴少伟早就等候多时了。细心地吴少伟从昨天就看出梅雪工作一定是很辛苦,所以一脸关切的问:“雪儿,你工作是不是挺累的,不行就不干了,以后我会挣很多钱,不用你去上班”。听了吴少伟的话,,梅雪心里美滋滋的,嘴上却说,“谁要你养,我自己赚钱养活我自己,我自己赚的钱花着踏实”。“男人赚钱养活老婆孩子是天经地义的事,我赚的钱你怎么就花着不踏实了”。看到梅雪笑着看着自己,少伟把后面的话又咽了回去,他知道梅雪是坚强的,多说无益。

晚上,梅雪躺在床上,一遍又一遍的想着怎么才能不让自己那么累呢?电话铃声一直都在耳边不停地响······

又上班了,梅雪决定采用自己的工作方法。她不再等电话来催自己,而是主动地把单子准时准点的送到各个科室。她在给一楼送单子的同时,就把二楼的需要的单子同时敛上去二楼顺便就带上,去二楼的同时就把一楼和三楼的单子都敛上去一三楼的时候顺便分发,这样使得工作效率大大提升,自己还把各科室里什么时候要什么单子都记录在案,送单子的同时,就把该敛的单子收齐,然后逐一区分,工作效率提高的同时,自己更是少走了很多路,少上了很多楼。

一个星期过去了,梅雪好像已经习惯了自己的工作,并且把工作能够做得井井有条。

一晃两个月过去了。这一天,梅雪跟往常一样,继续着自己的工作。今天是开会的日子,她一早就在资料室把所有的单据、报告准备好想一会发下去。三楼开发部的小张来了,“梅雪,我们的资料都准备好了没有”?“准备好了,我正准备一会送去呢”。“不用了,我自己带上去吧”。“好吧,那就谢谢你了,左面第二个就是你们的资料,你拿去吧”。“好的”。正说话间,张总在外面进来,两人同时向张总打着招呼,张总也是很和蔼的跟两人打着招呼。

张总走后,小张笑着说:“我怎么一见张总心里就紧张呢”?梅雪笑了笑,“那有什么好紧张的”。小张扮了个鬼脸拿起第三摞资料走了,梅雪正在给资料分类丝毫没有察觉,小张把资料拿错了。梅雪快速的把各个科室的资料分发完发现有一个资料错了。因为多了一个开发部的资料,少了一份财务部的资料。

梅雪正踌躇间,电话铃响了,“前台吗,马上到会议室”。刘科长的口气不太友好,梅雪硬着头皮,可还是迅速向会议室走去。

哒哒哒,梅雪很有礼貌的敲了三下会议室的门。“进来”。梅雪推开会议室的大门,这间会议室梅雪平时是没有资格进来的,这还是第一次进来。“看看你做的好事”。没等梅雪站稳,一摞资料就被刘科长气急败环的仍在自己脚下。梅雪吓了一跳,她不知所措的弯下身子去捡地上的资料。“你看看,你送来的是什么”?财务报表,梅雪看到散落一地的财务报表,心里知道发生了什么。她抬头看看小张,小张低着头。梅雪心里不知道怎么办,“你这个小姑娘,自己也不称称自己有几斤几两重,工作耍滑偷懒,这下好了吧,资料弄乱了你称心满意了吧”。梅雪的强忍着委屈,不停地道歉:“对不起,对不起”。“你还有一个月的试用期,我看你是等不到了”。这个时候,小张站起来:“对不起,那些材料是我拿的,不是梅雪送的”。刘科长的声音明显提高了:“你不用替她隐瞒,她自己做错了事就该自己承担”。

待续

顶部
傲雪红梅 (梅香清远)
书酒国风版主

UID 8926
精华 114
积分 11049
帖子 2007
积分 11049 个
魅力 422 点
阅读权限 100
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
第七章 晋升

听到刘科长这样说,小张把头埋了下去,不敢再抬头。梅雪低下头,一张一张的捡起散落在地上的材料。就在这时,张总进来了,看见散落一地的材料,笑着说:“哈哈,怎么了这是?种材料吗?”刘科长见张总进来,就大声的说:“你看看,自己做错了事还不承认。还有这的小张,一见美女就没魂了,争着替人家顶罪”!张总一听就接茬说:“小李,你做事一向很认真啊,而且还井井有条,今天这是咋了,害得刘科长生气,快点道歉。"梅雪一听眼泪差点掉出来,这都那挨那呀。不过还是向刘科长再次道歉并保证不再犯错。就在这时,财务部的曾科长进来,看见梅雪笑着说:“你这个小家伙跑这来了,我的资料呢?你不给我资料让我怎么开会呀”!看见曾科长进来,梅雪把从地上捡起来的材料递到曾科长手里:“对不起,曾科长,我把资料弄混了把您要的材料送到刘科长那里了,惹得刘科长生气了,您可就别再生气了,您要是再生气,我可真不知道怎么办了。”曾科长狐疑的接过材料,看看梅雪,又看看刘科长,回头又看看张总。张总向曾科长使了使颜色,曾科长没在出声接过资料向自己的座位走去。梅雪又赶忙把开发部的资料递到刘科长手里,然后退出会议室。

一晃三个月过去了,梅雪已经是一名正式员工了。

这天,梅雪还是和往常一样,整理着每个科室的文件。林子聪带着一个女孩走到梅雪面前,“小李,你把手头上的工作交代一下,然后去人事处报道”。梅雪吃惊地问:“为什么?我做错什么事了?”林子聪笑着说:“你不仅没做错什么事,而且做的每一件事都很好很到位。张总很器重你,经过研究想给你换个工作”。

交待完手头上的工作,梅雪走向人事处。

接待她的还是那个身体有些臃肿的许姐。“许阿姨,林科长让我向您报道”。许唯静看着这个刚来三个月的小姑娘,:“你这个小丫头,不知道那里修来的福气,刚进公司大家就都那么喜欢你,我家那老头子背后老是夸你,说你做事稳妥,能干……"没等许唯静说完,梅雪就笑着说:“徐阿姨,您在夸我我可找个地缝钻进去了”。许唯静一听很认真地说:“真的,你知道吗,上次那个单子的事情,我家老张背地里问小张了,小张承认是自己拿错了,你是替他顶罪,挨了刘科长一顿呲。所以,我家老头子把你好一顿夸奖”。听到这里,梅雪心里充满了感激,不觉眼圈红了。许唯静一看笑着说:“好了,傻丫头,去市场部报道吧”。

李梅雪接过调令走向市场部,脚步是那样轻快。

顶部
大道不空
书酒国风管理

UID 821
精华 510
积分 100488
帖子 12088
积分 100488 个
魅力 20 点
阅读权限 200
注册 2006-3-17
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
梅雪是美女

顶部
傲雪红梅 (梅香清远)
书酒国风版主

UID 8926
精华 114
积分 11049
帖子 2007
积分 11049 个
魅力 422 点
阅读权限 100
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

引用:
原帖由 大道不空 于 2014-9-22 10:46 发表
梅雪是美女

至少不丑吧

顶部
李勇实名注册
书酒国风版主

UID 8891
精华 15
积分 408
帖子 125
积分 408 个
魅力 23 点
阅读权限 100
注册 2014-1-14
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
梅子成熟时,酒味更浓

顶部
傲雪红梅 (梅香清远)
书酒国风版主

UID 8926
精华 114
积分 11049
帖子 2007
积分 11049 个
魅力 422 点
阅读权限 100
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
第八章 等待

梅雪报道以后,才真正的感觉到,这是一个充满挑战的工作。

下午,张总就把梅雪叫到办公室。见到梅雪,张总欣慰的看着这个稚气的小丫头,“报道了?”“嗯”。梅雪答应着。张总看着她脸上不只是喜还是忧,自言自语道:“但愿我的决定不会是害了你”。梅雪一脸茫然,“社会就是一个大染缸,就看自己怎么把握,这个市场部,是跟各色人等打交道,不卑不亢,洁身自好是我给你的忠告”。张总几句意味深长的话让梅雪受益匪浅。

从张总办公室出来,梅雪一直想着张总的话。

下班回家,吃饭的时候,梅雪就和父母说起已经去市场部报道的事情。杨晓娟一听,脸上一脸的担忧,父亲沉吟半晌:“雪儿,张总提拔你是好事,但是你一定要记住张总嘱咐你都话,我也给你一句话,为人无欲自高洁”。听了老爸的话,梅雪心里知道这个工作不好做。

初期的工作开始了,每天忙于应酬,陪客户吃饭,周而复始。一晃到了年底,梅雪因为办事得力深得领导赞许,被评为优秀员工。

拿到奖状,梅雪心里别提多高兴了。下班回家的路上,见少韦已经在那里等候了。看见自己心上人,梅雪抑制不住内心的喜悦,把优秀员工的证书拿出来在少韦眼前一晃,“看看,咋样”。梅雪以为少韦一定会大加赞赏,可是出乎预料,少韦满怀心事的只是点了点头。梅雪不禁心里不高兴:怎么了?干嘛这幅模样”?少韦苦着脸说:“梅雪,我以后也许不能这样每天接你了”。“就为这个呀,没事,你生意忙就不用每天来接我了”。“不是,你别误会,我……”少韦的嘴嗫嚅了几下,最终没再说什么,只是把手搭在梅雪的肩头,默默的推着她……

回到家里,梅雪才听父母说起,少韦在市场跟人家打架,把对方打伤了。

几天以后,少韦因为打架别判刑三年。听到这个消息,梅雪的心一直往下沉,她不知道没有少韦的日子该怎么过,因为从记事起少韦就是她的保护神,几乎就是形影不离,有他在心里踏实。少韦被带走以后,梅雪一直都留在少韦家里陪着少韦的家人,少韦妈和奶奶哭得很伤心,爷爷愁眉不展的只是抽烟,少韦爸爸则是唉声叹气,梅雪不知道怎么安慰大家,只有默默地陪在他们身边。

这期间,梅雪一到探视的时间就会把工作放下去看望少韦。可是,少韦的态度却越来越冷淡,梅雪每次来看他也只是说一两句话,少韦就要求回监室。由于自己的工作也是比较忙碌,梅雪也没有多想,以为少韦心情不好,在使小性子,所以梅雪也没往心里去,反正也快出来了,梅雪默默计算着时间。

由于自己的努力,工作也是初见成效,梅雪妈妈为自己心爱的女儿把自己一生攒下的钱都拿出来,给女儿买了一辆当时比较流行价钱又不贵的夏利车,梅雪可以开车上下班了。

这一天是少韦出狱的日子,梅雪请了假,陪少韦妈去接少韦。梅雪几乎花了自己大半个月的工资,给少韦从里到外买的新衣服,她早就想好了,先带少韦去洗个澡,让他换上自己精心为他挑选的衣服,然后再带他去好好吃一顿,以前,每次可都是少韦掏钱自己请客,这次一定是自己掏钱,好让少韦高兴高兴。

监狱的大门开了,少韦出来了,他抬头看了看天上耀眼的阳光。“扫尾哥”。梅雪冲上去想给少韦一个深情地拥抱,可是,少韦却很冷淡的绕开自己,轻轻抱了报自己的母亲。梅雪感到委屈,但是没有表露出来,只是淡淡的一笑,“走吧,扫尾哥,上车,带你去洗个澡”。一路上,少韦一句话都没说。到了浴室,少韦拿起梅雪为自己准备的衣服,默默走进浴室。少韦妈见儿子冷淡梅雪,心里过意不去,安慰梅雪说:“雪儿,别跟他一般见识,吴婶回去一定说他”。“没事的,吴婶,扫尾哥心里难受,等过一两天他就没事了”。在车上,梅雪和少韦妈有一搭没一搭的说着话。

过了一会儿,看见少韦洗完澡出来,把自己原来的那身衣服,使劲扔进了垃圾箱,向车里的梅雪和母亲走来。梅雪心里正高兴,心想,这下好了,洗了澡少韦也许心情舒畅了吧。

少韦走到车前,拉开车门对梅雪说,“可不可以借我点钱”?“你借钱干什么”?“你别问”。少韦脸上没有一点表情。梅雪没出声,把自己的钱包递给少韦,少韦接过钱包,打开看了看:“哟呵,不少啊!谢了”。说完拿起钱包头也不会的走了,少韦妈在儿子后面喊:“你去哪?我的活祖宗”!没有回答,少韦消失在人群中。

待续

顶部
李勇实名注册
书酒国风版主

UID 8891
精华 15
积分 408
帖子 125
积分 408 个
魅力 23 点
阅读权限 100
注册 2014-1-14
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
期待更精彩

顶部
傲雪红梅 (梅香清远)
书酒国风版主

UID 8926
精华 114
积分 11049
帖子 2007
积分 11049 个
魅力 422 点
阅读权限 100
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

引用:
原帖由 李勇实名注册 于 2014-9-22 21:18 发表
期待更精彩

谢谢关注!

顶部