返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [滴水阁] [原创]解语(一)碎语
雨夜繁花
书酒国风元老

UID 401
精华 25
积分 7141
帖子 1069
积分 7141 个
魅力 11 点
阅读权限 1
注册 2005-12-17
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
[原创]解语(一)碎语

幽幽谁解梦春怀,呓语双蝶带雾来。栩栩采薇着冷露,宁虚此世落花埋。------洒脱是非

遇上你是我的缘份
爱上你却是我的错
当爱上你的那一天
心就背负着明天的债卷
此生 你的肩膀
已不属于我
我想前世我在第一万次回眸中
被一片流转的云遮挡了双眼
所以今生认识你太晚
让自己倍添了述不尽的遗憾

掀开记忆
清晰的你布满灵魂的空间
想念那炙热的心房
想念那迷人的身影
在这个深夜
在梦中流连
不管时光与季节的变迁

现在我要埋藏我千年的激情
把你从想念中带走
想念的心思原本简单
盼想见 怕想见
遇上你是我的缘
想念你是我的错

不敢说爱你
不敢说想念
怕自己如火的热情
成为最伤痛的根源

无边的矛盾中纠缠
这晚来的细雨中
断不了对你的想念
断不了对你的爱恋

………………………………。

当小语在日记本上划下句号时,屋外的大雨倾盆而下,望着自己那象是句号又象是园点的符号,有些迷茫和无可奈何,这不知是第几个句号了,每段感情结束都用这一个符号,每次填上心情都特别苦,可这次却没有,不知为什么,也许这段感情只能叫做一场游戏吧,现在游戏结束了,余下的也不过是疲惫与无奈!

四月的江南雨特别的多,可今夜的雷电雨特别的响,淡蓝色的帘子被子风吹的一动一动的,有点象个幽灵,雨还时不时的飘上窗台,好象在取笑,取笑孤独的心灵。小语有些害怕,倦在床角上,一米八宽的床看上去很不可理喻,这床买的时候原打算当新婚床,可现在那人在何方呢?……想想明日还要早点上班,不得不强迫自己快点入睡,可人呀,越起做的事情反而做不好,就象是最简单的睡眠,脑子里更多的是信息,过去点点滴滴的信息,占领了一切……夜空中深沉的雨声,把这原本属于自己的空间,迷漫成烦躁与潮湿,小语静思着自己人生的舞台,每日都那么用力完成的舞蹈……,可是,谁又是那个能欣赏的人?也许欣赏者只是人生中的一个看客,一个过客而已,没有任何的过程,只是单纯的享有那片刻心情……

记得张小娴说 ,当时间过去, 我们忘记了我们曾经义无反顾地爱过一个人, 忘记了他的温柔,忘记了他为我做的一切。 我对他再没有感觉,我不再爱他了。 为甚么会这样? 原来我们的爱情败给了岁月。 首先是爱情使你忘记时间,然后是时间使你忘记爱情。……

真的会忘么?不得其解,也许现实的感情,不是华而不实的欣悦,而是苦不堪言的颓丧,总是那么的不如意。这种不如意可能是世界为我安排的,可我却无法安排这个世界,所以,在迷离中,我困惑自己为什么不能主宰,主宰这个属于我的世界,。也许,我期待的那份感情只能在自己的梦中实现,也许我要学会洒脱点,作一回属于自己的春秋大梦!在泱泱大地的纷繁人群里,寻到那么一位知音。然后我会用心为他弹上一曲《高山流水》,哪怕是弦断了又何仿?……

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
洒脱是非 (散发弄舟)
书酒国风超版
群山旺户

黄金甲第三次活动前三名 热情酒民奖
UID 805
精华 40
积分 7692
帖子 1262
积分 7692 个
魅力 0 点
阅读权限 150
注册 2006-3-15
来自 西安
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

夜夜思君愿梦同,醒时枕傍泪玲珑。玲珑泪水鸳鸯聚,斜月孤星野鸟从。

野鸟双栖林宿暖,红烛对影画秋屏。秋屏绝世罗敷女,欲就桑麻舞鹤亭。

舞鹤停飞山水曲,谁识绿绮凤来仪。求凰音老情深处,姑射琴筝冷宴席。

席罢蝶风徊桂幕,瑶台姿色向人来。人间尽是凡俗子,使我无心落绣怀。

梦一场,醒一回,明朝又向春梦追。梦里方有缠绵意,与我相老共永期。

一岸桃花一岸雨,两枝乌啼两枝烟。但愿烟雾朦胧醉,我欲万载爱此帏。

群山沈旺户
远棹醉闲民
梦蝶春秋逸
缘槐草木新
盈湖风月客
绝岭鹤松邻
昨是今非去
何埃不落尘?
顶部
洒脱是非 (散发弄舟)
书酒国风超版
群山旺户

黄金甲第三次活动前三名 热情酒民奖
UID 805
精华 40
积分 7692
帖子 1262
积分 7692 个
魅力 0 点
阅读权限 150
注册 2006-3-15
来自 西安
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
老婆打扰中作的,不太好,见谅!

群山沈旺户
远棹醉闲民
梦蝶春秋逸
缘槐草木新
盈湖风月客
绝岭鹤松邻
昨是今非去
何埃不落尘?
顶部