返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [滴水阁] [原创]解语---无语(三)
雨夜繁花
书酒国风元老

UID 401
精华 25
积分 7141
帖子 1069
积分 7141 个
魅力 11 点
阅读权限 1
注册 2005-12-17
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
[原创]解语---无语(三)

有一些恒久的等待
莫名的寻找
和一些情感的交错
在故事的背后
悄悄的变成一种落莫与期待

人生没有梦会单调
但太多的梦会空虚
他来了
不知是一股清风
还是一缕阳光
或是一阵乌云

会不会
驱散我空白的情感
驱散我单纯的快乐
还是驱散我多年的忧虑

…………………………
(周日的深夜)

一缕如丝的月光透过窗帘飘动而过,小语合上日记,可心情却难以平静,不知为什么,白天那一幕还在眼前闪动,就象今夜的月光,明明白天是雷雨天,按理是不来的,可还是来了,来的却又若隐若现,让人迷迷幻幻!让人忍不住跟他迷幻。透过时空,透过月色,心里飞扬的思绪,一份温馨久别的情感再一次重逢,把那个只看过一眼的人儿,牵引到蓝色的梦中……回忆象只轻巧的蝶儿,快乐的飞舞着……
没有什么比过马路时听到身后的车声更可恨,明明是绿灯,小语的惊叫声震住了那辆飞奔的车子,小语心想,可恨的主人,看你下来要怎么说,然而司机下来并没有认真的道歉,反而说小语没看好路,气的平日文静的她也老恼几分,可恶,好好的周末让他给毁了心情,……红灯来了,看着后面的长车队,小语只好作罢,哎,还是去喝杯咖啡吧,散去心中的不快!

周末的咖啡厅多数是些情侣,小语做在最后一张桌上,这也是店里的最后一个位了……,一人坐在那到真的很孤单,时不时的望望窗外,看着别人大包小包的提着,脸上那兴奋的感觉,真的如春光般的妩媚,一时到也能散去心情……

“小姐,不好意思,打扰下,您对面的位置能不能坐别的客,今日生意好,没位置……”
服务员礼貌的声音让小语不得不说不好!可当她看到那位坐在对面的家伙,就是刚才那个司机,火气又燃上!正待回绝时,对方到也先说上话:“哈,是你呀,刚才不好意思,我没留心那是红灯,没吓到你吧?”小语理都没理还是自个儿望向窗外。“MM,怎么不回答?没礼貌哦,我在这等一位朋友,好无聊哦!”……小语一阵白眼,什么人呀?小语用眼恨恨的回了对方,可对方还是自顾自的道来……小语被烦的正想买单,当她寻找服务员的时候,无意间看到前面来了个男士,坦白说他并不帅,但却特别有味道,小语有些傻傻地对着他打量,而对方也正向他走来,小语有些心跳,这会是谁?对方还对着他笑了笑!……接着就坐在他对面,小语有点迷惘,却听那个讨厌的家伙说到:哈老兄,你总算到了,等了你N久呢,喝什么?自己点……”
“哦,就来一杯蓝山吧!你朋友么?介绍下!”
“呵呵,算是吧?你叫什么名字呀,MM,给个面子吧!”
小语气的脸一红一白的,眼无意间对视那位老兄的眼神,好莫名的感觉飞出心海,好面熟的眼神,让人一时迷失方向,……
“你们两干嘛呢?脸红红的!……”

这个不自觉的家伙,小语心想,可又觉自己刚才真象个花痴,急急的收回眼神,转身往门口走,说是走,其时现在想想,那时跟跑没什么分别……为什么会脸红?难道、难道……不、不可能吧,就这么一眼,只有一眼,哎……

窗外的月光又没有了,天好象有点亮,小语看了看时间,呀,都快2点了,真要睡了,明日公司还要变动人事呢,哎,不知自己有没有希望升为总经理助理!新来的总经理不知又是什么样的一个人?……

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
小轻 (轻解罗裳·好酒·酒之小轻)
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
注册 2005-8-16
状态 离线

TA的礼物