返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: 一场舞会(二)
千秋雪
书酒国风管理

UID 4049
精华 128
积分 9447
帖子 2222
积分 9447 个
魅力 13 点
阅读权限 200
注册 2007-5-11
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
一场舞会(二)

•梦起
那年医馆来了个跟我差不多大的小哥哥,听爹爹说是误食钩吻,还好抢救及时,说完爹爹连连叹气,总感觉爹爹话里有话。于是我特别关注他,他是乎对什么都好奇,真的好奇怪,还有更加挑食,特别吃饭的时候,他身边一位类似管家的奴仆每每要先尝过才吃。他还很不安静,总是偷跑到后院找我玩,准确说是找我‘吐槽’,(这词还是他说的,我很多年后才知其意)不停说他家里多少人,多大,他有多不乐意。真好奇怪,不过他眼睛看我时很温暖,哪怕知道我天生残疾也从未变过,所以我再不耐听他的‘吐槽’也会静静听下去。可惜相聚日子太过短暂,他走的时候一直叫我等他,我却一直不太明白等他干嘛。

梦日谁人一诺间,青青桥畔雨凝烟。
回眸静默春风里,数片桃花飞过肩。

•梦里
我渐渐长大,小时候的记忆慢慢变淡,只是偶个梦里我会记得有双很温暖的眼看着我,叫我等他。
第一次见沈岸的时候,我总有很熟悉的感觉,可惜他一直昏昏沉沉的,医女之责加上熟悉之感,我认真照顾起他来,几天后他醒来时我正好喂他喝药。他在得知是我在照顾他时,他那双非常温暖的眼睛凝望着我,我心忽然跳的好快。接下来的日子我一直迷迷糊糊,他是乎说要娶我为妻,我想我一定是爱上他了,很爱很爱,所以我想也没想就答应了,只是没想到一失足成千古恨。

她们都说七七是坏女人,我偷了属于宋凝的爱,可是爱情真的能偷吗?七七真的没付出吗?明明我认识沈岸在前,照顾他在后。要说七七的错,那也是最初没说明白,后来怕宋凝抢走沈郎罢了。当然我那辈子最对不起的只是宋凝姐。可若真没我,他们两个同时高傲又夹杂国难真的能白头吗?

前路依稀迷雾间,桃花如梦梦如烟。
琴心不觉青裳薄,一误红尘多少年。

•梦断
我死的那天天气很冷,我躺在沈岸怀里,我无数次感觉最温暖的怀抱,可那天我一点也没感觉到。不过我心却很平静,很安心,好似压在多年的石头终于落下来了,我终于救过他了,是啊,因为这个,我背负太多不安。因为这个,我梦里最深处的小哥哥被我错过。也因为这个,让我一辈子负了他。

寂寂空枝桥畔边,秋风秋雨冷成烟。
凡心一念人千里,忘了卿卿山水间。

•梦回
我想我失忆很久了,明明上一刻我死还沈岸怀里,可这一刻我活着,活在二八年华里。记忆里人来人往的医馆,忙前忙后的父亲,我又开始迷茫了。我仿佛记得死前我一直在寻找一个人,他是谁?而我又是谁?

重对青青桥畔间,何时沧海幻桑田。
桃花灼灼春犹在,只是相逢得几年。

•碎梦
昼锦堂
草蛩啼寒,芦池吹白,倚楼听谢飞红。更奈年年此际,雨打梧桐。
兜转天涯音信杳,低迷深宛野烟浓。琴心乱,理得几回,青裙染上霜风。

匆匆,云散尽,醒复醉。相思未许相逢。怅望酒痕依旧,暮色随同。
无端恨我多情结,但教玉笛落杯中。深深念,谁许今宵梦里,再约桥东。

书酒诗词 www.shujiu.com

同云自在,与雪冰清……
顶部
千秋雪
书酒国风管理

UID 4049
精华 128
积分 9447
帖子 2222
积分 9447 个
魅力 13 点
阅读权限 200
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
你听,七七又开始做梦了,只是等待的过程不定都是美好的。你知道么,其实我最怕就是痴情人,自己也好,他人也罢。可惜心不由心。

痴梦
最是铭心梦里初,一花羞色一花舒。闲门春色关难住,越过轩窗伴我书。

幽梦
最是伤心梦里初,斜阳远去柳将疏。纵然临近当年月,再和清风总不如。

谁人梦里约桥东,赠予桃花别样红。不觉春深花落去,一庭香雨一庭风。

昨昔飞鸿悄入东,何人把酒对西风。 迟迟欲向经年路,一径深红和浅红。

同云自在,与雪冰清……
顶部
千秋雪
书酒国风管理

UID 4049
精华 128
积分 9447
帖子 2222
积分 9447 个
魅力 13 点
阅读权限 200
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
莺啼序
痴情可曾不悔?正东风万里。
待归去,人倦沙迷,乱红又被吹起。
纵有意,衣单雨急,萧萧不顾离儿泪。
更清明将近,声声杜宇啼碎。

搁浅青裳,半干墨迹,况琴凉似水。
对飘渺,冷冷蟾宫,真解相思滋味?
漫休提,茶凉酒淡。复来去,烛残无寐。
向天涯,那曲那人,此情如是?

西窗又雨,沥沥漓漓,引竹歌轻吹。
似昨昔,梨园共酒,妙语连珠,素手留香,红衣如魅。
何能淹没,三千故事,来回不觉春憔翠。更高台,两两心相对。
流光转角,回身记取行踪,怪得梦中深醉。

天涯望极,草色离离,纵一时空翠。抹不了,临来秋事。
风雨几番,败柳将裁,芦花飞逝,知音难觅,栏干遍倚。
浮云终淡花终闭,只相思、未审也相似。
此生无悔痴情,惟愿君知,我心足矣。

同云自在,与雪冰清……
顶部
千秋雪
书酒国风管理

UID 4049
精华 128
积分 9447
帖子 2222
积分 9447 个
魅力 13 点
阅读权限 200
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
昼锦堂

(一)迷梦
草蛩啼寒,芦池吹白,倚楼听谢飞红。更奈年年此际,雨打梧桐。
兜转天涯音信杳,低迷深宛野烟浓。琴心乱,理得几回,青裙染上霜风。

匆匆,云散尽,醒复醉。相思未许相逢。怅望酒痕依旧,暮色随同。
无端恨我多情结,但教玉笛落杯中。深深念,谁许今宵梦里,再约桥东。

(二)梦回
柳絮纷飞,桃花初放,凝眸百转柔肠。犹记当时竹外,新试红妆。
提笔悠然回一笑,画屏叶底两鸳鸯 。风微醉,悄潜闲台,轻轻吹起沉香。

难忘,从未忘,谁月下,笑言三世痴狂。纵是青春年少,大醉瑶觞 。
此情休道还清浅,词间诗里意初长。君能否,共我夕阳相伴,白发苍苍。

(三)如莲
晨露晶盈,林衣浅碧,卷帘漫看云飞。偶有蜻蜓小立,问我佳期。
春事渐深风渐软,白衣初试客初归,沾一抹,浓淡之间,教人百转千回。

常思,月下笛,池上影,细风吹动丝丝。更有茂叔吟罢,天下皆知。
一片幽香君子意,几分清丽美人诗。更消得,今昔重游此地,有女如斯。

(四)期盼
白露初临,黄花尽染,窗前旧雁招呼。可是远来传信,已出东都?
石径日迟还未扫,西楼风软正摊书。愁人事,水袖昔裁,柳腰不是当初。

嗟乎。泉里月,云下竹,阿郎定喜闲舒。别有黄昏时候,美酒轻沽。
人间好梦随心起,无关明日定晴无。韶华里,淡看潮来潮往,相守相扶。

(五)忆里
燕影双双,莺歌恰恰,桥头来往无猜。最是纸鸢交叠,笑逐颜开。
怪道当时多撩乱,东风也是有时乖。回头望,灼灼夭桃,日高眷眷忘怀。

情来,云梦里,相约处。晨光渐渐明哉。唤取珠帘细看,翠锁楼台。
蒙童摇扇扑飞蝶,佳人佐酒染香腮。人间事,无差一分一秒,早已安排。

(六)思念
竹外初逢,花城相约,少年多少清纯。仿佛那弯眉月,对酒思人。
知谁浅黛情脉脉,知谁笔底意真真。凝眸处,一席微凉,东风拂动红裙。

芳春,云舒卷,花倩丽,回廊曲径成茵。更有黄鹂细语,恬淡精神。
画眉身影轻若梦,绣楼横笛扰香尘。相思起,从教桥头烟柳,相见相亲。

(七)重逢
喜鹊查查,晨阳脉脉,今朝春意翩翩。素手轻沾花气,点染眉间。
山抹云霞微醉后,风斟青酒意留连。关情处,立影江头,不知还是从前。

韶年,柔若水,浓似酒,如痴如梦如烟。况是重逢时候,我意娟娟。
千秋共有清澄月,三生同结墨中编。秋持笔,借得香山一叶,续上前缘。

(八)傍晚
丹桂飘香,芙蓉分色,晴空高坠霞绡。别有黄昏时候,分外妖娆。
多少闲适秋日酒,十分秀丽水中娇。烟波里,隐隐渔舟,一声唱晚江潮。

谁描,烟眷眷,风脉脉,月儿初上红桥。待见那人清影,喜在眉梢。
趁此余晖双归去,此情如梦复逍遥。灯燃处,谁在耳边轻诺,暮暮朝朝。

(九)日子

碧水分桥,玉街过雨。绿杨重叠新晴,携手踏青时候,笑语盈盈。
飞鸟前头先探路,白云随我走还迎。微吟处,一席香来,碧桃花下风轻。

今生,何所似,何所乐,何须身外浮名。况是两心相似,未语知卿。
从来红豆知人意,鸳鸯自古共双行。红尘里,不忘添衣加饭,不负深情。

(十)画眉
露散寒收,秋明雨歇,窗前瑶草新芽。绣阁纤纤十指,轻点丹砂。
欲问眉间深或浅,晕红初上脸边霞。云窗外,青鸟查查,殷勤说起年华。

人家,篱上菊,庭上竹,相邻一片新茶。漫听山风翻动,惊起飞鸦。
悠悠岁月情无尽,红尘携手即生涯。 韶光里,时有竹间棋局,菊下琵琶。

(十一)

半启朱唇,梨涡浅浅,窗前风染娇羞。灵鹊时儿添趣,装点金秋。
黄菊篱边无俗事,吾心安处最温柔。高台月,从未偏移,今朝依旧南楼。

忘忧,缘一曲,缘一眼,三生石刻心头。纵是韶光暗减,碧水东流。
白云寄予悠然意,红枫恰似为君留。同心处,共看花开花落,江海悠悠。

(花絮二)临江仙和慕言有寄
昨夜西园风又雨,残枝满地堪怜。纤纤清影隔珠帘。挥衣归去好,何苦在人间。
憔悴如斯谁作看,么弦愁抚经年。小楼明日月团圆 ,归鸿如有意,莫待落花天。

踏莎歌在画桥边,纸伞红衣云水间。我亦不知春雨冷,梦中似有几千年。

天下名花谁占先,种花人去己经年。我今欲向东篱径,十万花开共枕眠。

荷花去后菊花天,入眼繁华午后烟。我亦问花昨梦境,可曾识我梦中缘。

那眉那眼梦经年,舞衣柔媚是天仙?今宵欲说人间事,可识人间那段缘。

满眼奏章堆案前,我心倦倦暂偷眠。更漏声中惊好梦,三生之约又何年。

【绣球楼】请君快到坑里来!!!

上苑桃花次第开,邀君今日共登台。
胡蜂有意争先后,粉蝶多情复往来。
愧我难酬郢中曲,诸公幸占洛阳才。
明朝纵是风或雨,莫为初心伤客怀。

珠帘卷·步长依
莲清浅,竹清幽,花城向晚风柔。相约金钗十二,乘云游九洲。
明月试香杯底,琴声一醉心头。纵若世间多变,此情在,不须愁。

绝。步乐胥姐
昨日邀君君不来,桃花三两半张开。
黄蜂惟恐花折去,已占西园最高台。

同云自在,与雪冰清……
顶部
蛙鼓声声
诗徒

UID 8898
精华 5
积分 536
帖子 148
积分 536 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2014-2-8
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
拜读了,似乎论坛对我这个号码再度开放了

顶部
小轻 (轻解罗裳·好酒·酒之小轻)
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
注册 2005-8-16
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

引用:
原帖由 蛙鼓声声 于 2015-9-14 22:37 发表
拜读了,似乎论坛对我这个号码再度开放了

本来就没有封过号啊。。。呵呵

小轻的文集
藏头·步李白韵
轻歌漫舞彩云间,
解闷消愁君醉还。
罗绮红颜掩不住,
裳霓曲罢弃江山。
关于小轻的头像
顶部
小轻 (轻解罗裳·好酒·酒之小轻)
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
注册 2005-8-16
状态 离线

TA的礼物