返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [原创] 挂幌子,卖蠢材
大道不空
书酒国风管理

UID 821
精华 510
积分 100488
帖子 12088
积分 100488 个
魅力 20 点
阅读权限 200
注册 2006-3-17
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
挂幌子,卖蠢材

挂幌子,卖蠢材

挂羊头卖狗肉的俗谚想必大家都听到过,可挂幌子卖蠢材的俗谚有谁听到过吗?没有吧,确实没有,因为这个俗谚是我刚造出来的,我自己也是头一回听到。

这个词很新,但这个词里所说的事一点都不新。不但不新,而且司空见惯,那么,挂幌子卖蠢材这个事究竟说的是啥呢?

挂幌子卖蠢材,这个词是模仿挂羊头卖狗肉而衍生出来的,这个词所反映的事也和挂羊头卖狗肉有很大的关系,说白了,就是挂羊头卖狗肉的这个并不高明的手段,却忽悠了很多蠢材。这些蠢材不但不能识破挂羊头卖狗肉的低劣手段,反而帮着挂羊头卖狗肉的骗子一起来自欺欺人,悲催的是,人家行骗捞了许多经济利益还有其他社会利益,你这个帮着行骗的,不仅骗了别人,还把自己给忽悠进去;更可悲的,不但不引以为羞,还以为自己很聪明,标准的把自己卖了还帮别人数钱。

绕了这一大圈,这个事说明白了吗?

我自觉说得很明白了,可很多人多半还是不明白,因为这些人压根就是蠢材,既不知道好歹美丑,也不知道分辨敌我是非,反正被人天天洗脑忽悠,早就被洗得分不清东南西北,被忽悠得分不清男女老幼,连自己出身何处、要去向何处都分不清了,哪里还知道自己究竟是个什么东西呢?

还不清楚吗?好吧,再点透一些,举个具体的例子吧。

比如,早两天就有这么一个蠢材,自以为很聪明地在那叫嚣“今天的政治固执就是明天的坟墓”,用一大堆所谓的民主、自由、法制之类的屁话在那里鼓吹中国改制;这些看上去有理、实际上都属于完全不切实际的废话,我是听得太多了,也就懒得多反驳,只反问他一句“昨天的苏联、南斯拉夫不都是放弃了自己的‘政治固执’,结果呢?政府解体了,国家完蛋了,你咋说?”

那蠢材憋了半天,憋出了一句话“那是改制还不彻底。”

呵呵,这不是自相矛盾、自己打自己嘴巴了吗?你说不改制就会自取灭亡,可人家改制却已经灭亡了,都已经灭亡了,还要怎么个彻底法?难道还能从坟墓里爬出来作个检讨,然后像耶稣一样复活?

哈哈哈哈,想想也真是好笑啊,要是人真能死而复活,那又何必改制呢?反正不管怎么死,都会复活的。

所以嘛,像这种蠢材那就是脑袋被枪打过了,脑子被水浸过了,脑门被驴踢过了,已经完全失去了辨别能力,连死活都搞不清了,还指望它来讲什么国计民生的大道理?

中国老话说:不见黄河心不死,可这号蠢材更加厉害,进了黄河都心不死,只不过等它真正淹死后,会不会“死而复苏”然后来“后悔”呢?

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
mingyue@163.com (一潭明月)
诗童

UID 9122
精华 6
积分 441
帖子 73
积分 441 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2015-9-25
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
赶来支持。。。

顶部
诗童

UID 9122
精华 6
积分 441
帖子 73
积分 441 个
魅力 0 点
阅读权限 10
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
大道的观点,呵呵,跟我的观点一样一样的。。。

顶部
大道不空
书酒国风管理

UID 821
精华 510
积分 100488
帖子 12088
积分 100488 个
魅力 20 点
阅读权限 200
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
回复 #3 mingyue@163.com 的帖子

握手明月

顶部
诗童

UID 9122
精华 6
积分 441
帖子 73
积分 441 个
魅力 0 点
阅读权限 10
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
呵呵,,,大道晚上好:)))

顶部
大道不空
书酒国风管理

UID 821
精华 510
积分 100488
帖子 12088
积分 100488 个
魅力 20 点
阅读权限 200
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
回复 #5 mingyue@163.com 的帖子

大道晚上好,明月当空照

顶部
诗童

UID 9122
精华 6
积分 441
帖子 73
积分 441 个
魅力 0 点
阅读权限 10
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
好诗。。。。呵呵,唱出了彩虹:))

顶部
诗童

UID 9122
精华 6
积分 441
帖子 73
积分 441 个
魅力 0 点
阅读权限 10
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
话说,,大道诗词真是厉害啊。。。

顶部
诗童

UID 9122
精华 6
积分 441
帖子 73
积分 441 个
魅力 0 点
阅读权限 10
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA