返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [原创] 忍无可忍怎么忍
大道不空
书酒国风管理

UID 821
精华 510
积分 100488
帖子 12088
积分 100488 个
魅力 20 点
阅读权限 200
注册 2006-3-17
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
忍无可忍怎么忍

忍无可忍怎么忍

中国人,总提倡一个“忍”字,很多人家里都挂着一个写满“忍”字的条幅挂在中堂位置上,用之自勉;也有很多人,则把忍字当成口头禅,动不动就说忍一忍就过去了。

没错,人生在世,确实有很多事情,忍一忍就过去了;过去之后也许就风平浪静,从此天下太平。但是,这些只是常规的情况下,很多事情未必是你想像的那般简单。忍得过去好办,万一忍不过去咋办呢?

我倒是觉得,对人这个感情动物来说,忍不是重点,适当的转移和宣泄才是关键。

忍字,是心头上一把刀啊,刀上还滴着血。忍?心头滴血还要忍?

这世界有很多破事,甚至说绝大多数破事,只有当事者才知道究竟有多烦恼、多痛苦、多难忍受,旁人不知情,总觉得这些事情很简单,没啥不能忍的啊。可事情背后,你知道有多少痛苦的叠加吗?你知道有多少复杂的曲折吗?你知道有多少不足为外人道的隐秘真相吗?你啥都不知道,就一味瞎指责“怎么不再忍忍呢?”“怎么不将度量放宽点呢?”!!!!!!

忍无可忍,还要怎么忍?

现在报复社会的事情是越来越多,什么巧家镇爆炸、云南学校血案、厦门公交惨案。。。。。。事情爆发后,大家要么就在责骂这个冷漠的社会,要么就在痛斥这个无良的政府,要么就指责冷血的凶手,可很少有人去分析这一系列而且越来越多的惨案背后。

凶手的确冷血,因为自己的问题去报复社会,去迁怒那些不相干的路人;可仔细想想,报复社会的背后,是不是也存在对社会的不满和仇恨,如果身边的人,能够在发现苗头不对的时候,适当进行一点心理干预,适当多一点关爱,而不是轻易地指责,不是轻易甚至蔑视地说道:“忍忍就过去了?”

人啊,真的不一定是忍忍就能过去的。很多时候,真的需要一个适当的宣泄,找个适当的倾听者吧,倾吐一下心里的积郁;又或者找个空旷无人的所在,大声怒吼,多少都有些助益的。像日本,为什么出现了越来越多的提供砸杯子和碗碟之类的场所,就是为了给大家一些发泄怒气和郁闷、减缓压力的途径。

忍无可忍,就不要忍了吧,但还是千万要记住,发泄的途径有很多,犯罪和轻生都很愚蠢。

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
任重道远
书酒国风管理

UID 8748
精华 56
积分 6039
帖子 2230
积分 6039 个
魅力 54 点
阅读权限 200
注册 2013-8-13
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
前几年上海有一个按键,一个青年带刀进入派出所,杀死好几个人!!
知道为什么吗?

因为这个派出所的办案人员,之前把这个男青年整成了太监,所以我觉得他的行为可以理解。
是可忍孰不可忍!!!

顶部