返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [原创] 笑侃宗教问题
大道不空
书酒国风管理

UID 821
精华 510
积分 100488
帖子 12088
积分 100488 个
魅力 20 点
阅读权限 200
注册 2006-3-17
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
笑侃宗教问题

笑侃宗教问题

文/大道不空

中午休息时刻,和人闲聊几句,偶尔聊到了宗教问题。办公室里有一人是信基督教的,不过她并不是一个真正意义上的信徒,属于那种对基督教只有半吊子了解,对于各种教派活动也只有半拉子热情的,所以大家有事没事,也喜欢拿这个来调侃她几句。

今天又说起了这个话题,说到天堂地狱,又说到了上帝保佑这些个问题。

谁都想上天堂,不想下地狱不是?不过换个角度去想,如果所有人都挤入天堂,人满为患,那天堂只怕也要像现在的一些发达国家以及大都市那样,搞出各种限制,排外嘛;倒是地狱,因为空空落落,人气不足,那么难免要跟一些落后地方一样,想各种办法来刺激经济发展,招商引资嘛。那如果真是这样的话,咱们去天堂受排挤呢?还是去地狱过一把大爷的瘾?

听了这个话,大家呵呵一乐,小信徒只好苦笑。

接下来又说到上帝保佑的问题。

最近俺正在看一部网络小说,讲的是二战故事,交战的英德双方,都是上帝信徒,所以每趟狭路相逢之后,都会立马大呼“哦,敌人!我的上帝啊,上帝保佑!”这下只怕上帝也要犯难了,两方都是信上帝的,该保佑谁呢?两难命题之下,估计上帝也只好假装看不见了, 你们听天由命吧,谁死谁活自己看着办。

听了这个话,大家偷偷乐,小信徒哭笑不得。

说实在的,我一直觉得宗教这个问题,本来就是个虚无缥缈的东西,本着鼓励向善、积极向上的精神,信个宗教,倒不是问题,但如果本着科学的态度去研究上帝或者神是否存在,还要试图证明他的存在,你不信就是愚昧,这种说法我实在是不能苟同的。

其实吧,宗教信仰也就是个心灵鸡汤,本着敬畏的心态去积极看待生活、理性选择善恶,这都是可以的,人总是要有点敬畏心、有点积极心的,但自己信不要勉强人家也去信,只要你信善、向上,信啥都可以啊,不一定就是要信上帝。

可有些所谓的基督徒,却始终在传播一个观点:信上帝你才得永生,不信上帝上帝就不保佑你,你就得下地狱。这个观点未免太狭隘了点。如果真要信个宗教,我还是宁可选择佛道,佛道均不强调你一定要信奉某某神邸,而是要求你向善,苦海无边回头是岸,放下屠刀立地成佛,只要你一心向善,就能有好报。

这个境界才是真正属于神的境界,博爱的神不应该那般狭隘吧,信神神才保佑你?不信就诅咒你下地狱?

好好向善,世界方可大同。

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
啸狼
诗友

UID 9128
精华 0
积分 123
帖子 23
积分 123 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2015-11-25
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
值得讨论。

顶部
路人
诗儒

UID 8810
精华 0
积分 498
帖子 360
积分 498 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2013-10-22
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
信仰才是最重要。

圣经也是扬恶从善的。

但是八国联军,美帝干的是人事??

顶部
任重道远
书酒国风管理

UID 8748
精华 56
积分 6039
帖子 2230
积分 6039 个
魅力 54 点
阅读权限 200
注册 2013-8-13
状态 离线