返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [滴水阁] [原创]解语日记(六)
雨夜繁花
书酒国风元老

UID 401
精华 25
积分 7141
帖子 1069
积分 7141 个
魅力 11 点
阅读权限 1
注册 2005-12-17
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
[原创]解语日记(六)

那年花开季节,我们都不懂得爱情。很多时候因为我们年少无知或意气用事,不懂得珍惜,纯洁无瑕的爱情就这样如昙花一现,刹那枯萎。但我们懂得昙花一现毕竟开过,在那开得瞬间,早已深深地烙在我们心灵,最柔弱的那根敏感的神经里,刹那间记忆便成了永恒……

此时的雨季,独自漫步街头,灰色的天空;让我记得了你那已经模糊不清的脸旁,突然发现这是的如此的可怕。我有些后悔自己,为何我们在那年花开的季节里,没有实现一句句曾经刻苦铭心的承诺呢?

为什么在那年花开的季节里,记忆就这样像模糊的天空一样边的模糊,那年花开的时候,一切也都随着飘渺的细雨,似云烟消失在眼前。。。。。

日子、还是这样过着,一年, 一月,一天,依然重复着,隔年的风华、眼泪、记忆和过往,哭也哭过了,痛也痛过了,可那人去哪里?花落到哪里?花又飞到哪里?谁有谁能够知道呢?…解语日记!

翻开这日记,小语的心情特别沉重,六年了,失去的人在六年后还是无半点消失,自己在六年来还是未曾忘却,也许真的要早点把自己嫁出去,等下一个求婚者来临,一定不在说不了!是的一定要说好!

公司近来没什么特别的事,还是上班下班,哎,明日要出差了,跟那可恶的家伙,小语多有怨恨,不过想想近来在公司,那家伙还不错,还知道养花,人们常说爱花人惜花如惜人,不知不知…哎恼人的电话!

“你好!哪位!”
“解语是我!霖宇”
“有事么?经理?”
“没事,找你喝杯茶,顺谈谈出差的细节!”
“哦,我很忙呢!再说出差不是还有两天么?”
“好吧,那你看看有时间就来,我在公司对面的咖啡厅,等你,对了还有我一位朋友!”
“…朋友??”
“嗯”
放下电话,小语有点不自然,自问自已要不要去?他的朋友会不会是那个匆匆一面的人?…合上日记,想起那个离弃的人,再想想这个,他们有太多的相似,难怪那日会迷失…脚步跟着思维不由自主的离开了住处!

“经理在几号桌?”
“进门那边上,来了呀?不是很忙么?”
“是呀,你是经理嘛,能不给你面子不?”该死的家伙,总忘不了数落人!……
“你朋友呢?”
“没来呀,你不来他也不来”
“你骗我??”
“怪我骗你什么?再说你又不认得我朋友?莫非莫非…”
“莫非什么呀?谈工作!”小语心里恨恨的,失落满上心头
…………………

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
洒脱是非 (散发弄舟)
书酒国风超版
群山旺户

黄金甲第三次活动前三名 热情酒民奖
UID 805
精华 40
积分 7692
帖子 1262
积分 7692 个
魅力 0 点
阅读权限 150
注册 2006-3-15
来自 西安
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

差使一向强人意,瓦上飞乌对月呼。不爱金钩丝下饵,无缘冠冕利中屋。

人生世事过云烟,日月沉沦止瞬间。皆好持弓交落雁,曾怜自已不得仙。

神仙道法可纵横,籍客凡尘恋饵昏。黄雀轻扑蝉后物,猎人彀的正前缰。

(聊中,有点乱,凑一下,见谅)

群山沈旺户
远棹醉闲民
梦蝶春秋逸
缘槐草木新
盈湖风月客
绝岭鹤松邻
昨是今非去
何埃不落尘?
顶部
好酒
书酒国风管理

UID 2