返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [滴水阁] [原创]母亲节征文
雨夜繁花
书酒国风元老

UID 401
精华 25
积分 7141
帖子 1069
积分 7141 个
魅力 11 点
阅读权限 1
注册 2005-12-17
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
[原创]母亲节征文

注:文体,字数皆不限,希望表达出您的真情实感,分享对母亲的爱!

一:母亲节的来由!(转)

母亲节起源于希腊,古希腊人在这一天向希腊神话中的众神之母赫拉致敬。在17世纪中叶,母亲节流传到英国,英国人把封斋期的第四个星期天作为母亲节。在这一天里,出门在外的年青人将回到家中,给他们的母亲带上一些小礼物。

现代意义上的母亲节起源于美国,由AmanmJarvis(1864-1948)发起,她终身未婚,一直陪伴在她母亲身边。1905年在母亲去世时,Amanm悲痛欲绝。两年后(1907年),Amanm和她的朋友开始写信给有影响的部长、商人、议员来寻求支持,以便让母亲节成为一个法定的节日。Amanm认为子女经常忽视了对母亲的感情,她希望母亲节能够让人多想一想母亲为家庭所付出的一切。第一个母亲节于1908年5月10日在西弗吉尼亚州和宾夕法尼亚州举行,在这次节日里,康乃磬被选中为献给母亲的花,并以此流传下来。1913年,美国国会通过了一份议案,将每年5月的第二个星期天作为法定的母亲节。母亲节从此流传开来!

母亲节创立后,得到了全世界各国人民的支持。AmanmJarvis在世时,设立母亲节的国家已达43个。时至今日,欢庆这个节日的国家就更多了。母亲节,已经成了一个名副其实的国际性节日。按惯例,“国际母亲节”被定在每年的5月11日举行。虽然,有一些国家是在一年中不同的时节庆祝属于他们的母亲节,然而,包括我国在内的多数国家,如丹麦、芬兰、意大利、土耳其、澳大利亚和比利时等等,都是在5月的第二个星期日庆祝母亲节的。

二:母亲节寄语

今朝风日好,堂前萱草花。持杯为母寿,所喜无喧哗。(王冕)

慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?(孟郊)

世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。(高尔基)

母爱是一种巨大的火焰。(罗曼罗兰)

世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。(但丁)

慈母的胳膊是慈爱构成的,孩子睡在里面怎能不甜?(雨果)

人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲,最美好的呼唤,就是“妈妈”(纪伯伦)

全世界的母亲多么的相象!他们的心始终一样。 每一个母亲都有一颗极为纯真的赤子之心。(惠特曼)

母爱是多么强烈、自私、狂热地占据我们整个心灵的感情。(邓肯)

成功的时候,谁都是朋友。但只有母亲-----她是失败时的伴侣。(郑振铎)

母爱是世间最伟大的力量。(米尔)

在孩子的嘴上和心中,母亲就是上帝——英国

妈妈你在哪儿,哪儿就是最快乐的地方——英国

没有无私的,自我牺牲的母爱的帮助,孩子的心灵将是一片荒漠——英国

母爱是人类情绪中最美丽的,因为这种情绪没有利禄之心掺杂其间——法国

记忆中的母亲啊!最心爱的恋人啊,您是我所有的欢乐,所有的情谊——法国

女人固然是脆弱的,母亲却是坚强的——法国

世界上一切其他都是假的,空的,唯有母亲才是真的,永恒的,不灭的——印度

人生最美的东西之一就是母爱,这是无私的爱,道德与之相形见拙——日本

一生的祝愿,一生的牵挂,一生的问候,一生的叮嘱 ,一生的思念.....,母亲的付出,母亲的心声,......

(我的正文回头补上!)小轻发送礼物哈!!!!

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
小轻 (轻解罗裳·好酒·酒之小轻)
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
注册 2005-8-16
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
收到。。。为奖励大家写的母亲节文章,每人发10个啤酒盖。。。择吉日发放

小轻的文集
藏头·步李白韵
轻歌漫舞彩云间,
解闷消愁君醉还。
罗绮红颜掩不住,
裳霓曲罢弃江山。
关于小轻的头像
顶部
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
大家加油写喔,,,写得好的有加盖的

小轻的文集
藏头·步李白韵
轻歌漫舞彩云间,
解闷消愁君醉还。
罗绮红颜掩不住,
裳霓曲罢弃江山。
关于小轻的头像
顶部
海叮咚 (远山)
书酒国风管理

黄金甲第一次活动前三名 第四届联区活动前三名 黄金甲第二次活动评委 黄金甲第一次活动评委
UID 1539
精华 72
积分 9269
帖子 1975
积分 9269 个
魅力 0 点
阅读权限 200
注册 2006-5-6
来自 哈尔滨
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

日影临山近

月心晓暮昏

螳辞父恩过

独留母爱亲!

溏清鹤舞戏鱼乐,月淡蛙息沽酒穷。
顶部
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
好,佳,发啤酒盖15个。。。

小轻的文集
藏头·步李白韵
轻歌漫舞彩云间,
解闷消愁君醉还。
罗绮红颜掩不住,
裳霓曲罢弃江山。
关于小轻的头像
顶部
好酒
书酒国风管理

UID 2
精华 29
积分 11426
帖子 5151
积分 11426 个
魅力 3 点
阅读权限 200
注册 2005-8-15
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
辛苦水滴发起活动,同发啤酒盖。。。15个

书酒论坛欢迎你
www.shujiu.com
顶部
好酒
书酒国风管理

UID 2
精华 29
积分 11426
帖子 5151
积分 11426 个
魅力 3 点
阅读权限 200
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

含辛茹苦几十年,只愿平安儿女圆

祈祷家中百事顺,佳节团聚笑声传

书酒论坛欢迎你
顶部
洒脱是非 (散发弄舟)
书酒国风超版
群山旺户

黄金甲第三次活动前三名 热情酒民奖
UID 805
精华 40
积分 7692
帖子 1262
积分 7692 个
魅力 0 点
阅读权限 150
注册 2006-3-15
来自 西安
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

跪乳小羔羊,寒鸦反哺忙。

猿猱林外子,猿母断心肠。

万物犹如此,为人岂感伤。

不曰子不养,只记亲无详。

(凑)

群山沈旺户
远棹醉闲民
梦蝶春秋逸
缘槐草木新
盈湖风月客
绝岭鹤松邻
昨是今非去
何埃不落尘?
顶部
如水
诗友

UID 1599
精华 0
积分 197
帖子 15
积分 197 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2006-5-10
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

妈妈,您在那边还好吗?

妈妈 ,清明是美丽的,柳绿桃菲燕子呢喃。妈妈,清明是凄迷的,您的坟前,又一年的纸钱燃尽最后一点火星,飞扬的纸灰能不能送到您手心?
妈妈 ,我答应过您,我不哭。十五年前,自您走后,我就不再哭。
我要做饭给爸爸,他的头发一夜之间花白了,他常常看着您的照片,对您说:“你怎么能走到我前头,真奇怪,一辈子没灾没病的,一病就走,真真赖皮……”说着说着就会泣不成声。
我得送两个妹妹去上学,她们的毛衣毛裤都小了,您要在,不用几天就会织好,可是我不会织,妈妈 ,我真好笨,我求了邻居的姨给她们织好了,妈妈,两个妹妹没冻着,妈妈 ,我没哭。
妈妈 ,我有儿子了,您不是说我不会做饭要饿肚子吗?妈妈,我学会了,只是我常常会在儿子的哭声里糊了菜,我不哭,妈妈 ,我倒掉,重炒,我流泪了,是火灰迷了眼,是我好想让您帮我看看锅,哄哄哭泣的儿子,妈妈 ,我不哭。
妈妈 ,您还哭吗?我真的真的不惹您生气了。
那一年,您关起里屋的门,因为我顶嘴,您伤心的哭了一上午,我怎么也叫不开门,妈妈 ,临走前,我问您:“妈,那次生气你还记着吗?”
您对我说:“傻,哪个当妈的记闺女的仇?”
我不哭,妈妈 ,我只是觉得心很疼,很酸,有火在心头烧,烧了我十五个春秋。
妈妈 ,两个妹妹长大了,爸爸也很健康,十五年,居然就这样过来了,您在那边 还好吗?又是清明了,每年这个时候,是不是您最开心的时候?我们都来看看您,我不哭,妈妈,下雨了,您继续睡觉吧,我们也得回家了……

顶部
好酒
书酒国风管理

UID 2
精华 29
积分 11426
帖子 5151
积分 11426 个
魅力 3 点
阅读权限 200
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

初步鉴定,楼上的是骗贴,,,骗泪贴。。。

书酒论坛欢迎你
顶部
雨夜繁花
书酒国风元老

UID 401
精华 25
积分 7141
帖子 1069
积分 7141 个
魅力 11 点
阅读权限 1
注册 2005-12-17
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

给母亲的礼物

母亲生长在普通的农村家庭,从小接受的都是旧式的礼教,一门心思相夫教子,处事多是大事化小,小事化无的思想。小时候常常有些怨她柔弱的外表。特别是感到母亲总有点重男轻女,偏于哥哥好多好多,让自己常感象个捡来的孩子。后来父母离异后,我跟随父亲住进了城市里,几乎是没有见面。这样更加深了对她的怨恨,长大后也就少了层亲密。……去年兄弟姐妹说定要回老家团聚。母亲一看到我特别的开心,默默地拿茶送水,我多有过意不去。不过我和母亲一样,都不善言词,看着母亲眼里总含着是泪非泪的目光,想想自己这么多年从未去跟她沟通过,更不曾用她的角度去了解过她。…只是依稀地在记忆里藏了些片段。

去年的冬天特别的冷。不爱出门,天天睡在家里与母亲独处。不过母亲总有做不完的活。又不让我帮忙,所以聊天的时间少之又少。说话之间总有些客气。家好象是酒店,我好象是个房客…。我只是义务性的每年给母亲寄些生活费。今年自己回家了,就拿了些钱让她自己去买些衣物。可母亲总是不肯接收,说姐姐们都有买,我有些生气说,我工作忙嘛!平时真没时间上街。心里明白每次上街常会忘记,记起也多是不知尺寸…。于是茫然的上街买了身衣服。商场春节有活动,送了条围巾,并一起送给了母亲。当看到围巾时,母亲非常的激动。我有些不明白,母亲怎么会这么容易满足?只见她打开她的柜子,从一个非常精美的盒子里拿出大堆我小时候用过的玩偶及衣物,最后在一个包有几层布袋里拿出一条围巾,我有些眼熟问她这条是什么时候的?她有些惊讶地看着我问我不记得么?那是你高考那年送给我的呀,我翻开记忆,想起那年的事…

那年高考成绩单迟迟未来。心情特别的差,父亲出差在北方,给我带来条围巾。我不太喜欢那颜色,随手放在柜子里,…父亲总是很忙,家里常常总是只有我一人。母亲三天二天的往家里跑,从乡下过来也有二个小时的路程。多有过意不去,只好说去乡下住,母亲高兴的帮我收行李,当她在柜子里看到那条围巾,直夸好看,我做了个顺手人情,送了给她,这是我给母亲的第一份礼物。我没想到母亲会保留到现在,她用她自己的方式保留着对我的爱及对我的歉意,又一次在默默中让我感到过意不去……

我终没跟母亲好好的说过话就离开了老家。前些日子姐姐来看我,我们聊起了母亲,姐姐说母亲在哥哥出生那年,遇见了个算命生先,那个该死的家伙说哥哥八字不好,小时候特别要小心,不然到不了二十。准是把母亲吓到了,后来又担心我在乡下学习不太好,只好由父亲把我带走。……我终于明白,也终于看到自己的狭隘。其实这么多年母亲的关心和爱护都让我内心给抵挡了。就象给母亲买礼物一样,毫无心得。其实我知道母亲最想要的礼物是什么?这也是天下所有的母亲想要的礼物。他不是黄金珠宝,也不是荣华富贵,只是很简单的三个字,一个我们平日里见到最多的三个字!我现在只想送母亲这份礼物,告诉她:我爱她!这份爱,在我内心深处,被我封锁了好多年好多年…

顶部
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
状态 离线

TA的礼物