返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [现代诗歌散文] 左手 · 右手
红袖
诗友

UID 1406
精华 1
积分 147
帖子 7
积分 147 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2006-4-26
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
左手 · 右手

我的左手旁边曾经是你的左手

我的左手旁边是你的右手

听见风吹过,像一首渐行渐远的歌。
云朵很寂寞,如果说天空没有尽头。
我的朋友,在这分别的路口,微笑看着,时光远走。
是你的陪伴,温暖了整个孤单季节。
梦想的喜悦,是我们青春所有记念。
所有离别,为了重逢的那天,眼泪藏在,手心里面。
唱一首歌,我们的歌,让每一个时间停留。
我的左手旁边就是你的右手,我一直在你的左右。

听一首歌,回忆一段属于你我的故事。
喝一杯茶,细品一种亦涩亦甜的味道。
写一段字,记录一份尘封许久的心情。
曾经,我的左手,旁边是你的右手。

————

有风吹过,我不寂寞,左手掌心,贪恋着你的温度。
和你在别人的城市相遇,然后牵手,于是我们,都不再孤单。
那个城市临海,每有海风吹起,我便迎风而立,一袭素色长裙,发丝随风飞舞,闭上眼睛,干净地呼吸。然后你忽然出现,挡在我面前,双臂环住我微凉的肩,你说风大,小心着凉。那个南方城市,似乎没有令人瑟瑟的冬天。
我说起我的城市,手工做的风筝,三月里漫山的桃花,父母的宠溺。你说起你的城市,儿时掏的鸟窝,你母亲的厨艺,父亲的严厉。那个相遇的城市对于我们来说是陌生而又匆匆的,我们都会是过客,停留时间长短而已,我们从各自的起点到这里交叉,在这交叉点相依为命,你说,是的,我们相依为命。
那家小面店里的秋千椅很漂亮,炸酱面很辣,那串长长圆圆的冰糖葫芦很好吃,那处荔园的荔枝很甜,那个单车后座很安稳,那个阳台上看到的夜空很美,那间星巴克的咖啡很香,那客哈根达斯的冰激凌很漂亮……
你说你母亲有只祖上传下的玉镯,你说我们一起去你的城市,然后用它套住我。看自己空空如也的手腕,你的述说那么遥远那么凄白,我忽然累了。
然后是离开,一切在我的决绝面前消散,似雾。
注销了邮箱,丢失了QQ,从交叉点起程,我回到原点。我的城市没有海风,便不穿长裙。一长串的忙碌之后,摁下你的号码,早已计划好了对白,嗨,你还好吗?有女孩为你挡风么?按下接通键,一个冰冷的女声响起:您拨打的电话号码是空号,请查证后再拨!嘟嘟嘟……
恍然若梦!
我什么也没有留下,除了回忆。
我的左手旁边,不再有你的右手。

梅说,别太相信回忆,你惦记的那个人,未必同样想念你。
我其实相信回忆,我惦记的那个人,或许正在想念我。

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
好酒
书酒国风管理

UID 2
精华 29
积分 11426
帖子 5151
积分 11426 个
魅力 3 点
阅读权限 200
注册 2005-8-15
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

回忆,总是美丽和凄凉的,有回忆的人生,才是幸福的。。。

和诗一首

风泣如歌渐远行

回头无限乍飘零

倾听不尽伤怀事

已成昨日手空凭

书酒论坛欢迎你
www.shujiu.com
顶部
洒脱是非 (散发弄舟)
书酒国风超版
群山旺户

黄金甲第三次活动前三名 热情酒民奖