返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [滴水阁] [原创]我终于把自己给嫁了
雨夜繁花
书酒国风元老

UID 401
精华 25
积分 7141
帖子 1069
积分 7141 个
魅力 11 点
阅读权限 1
注册 2005-12-17
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
[原创]我终于把自己给嫁了

在没找到激动的时候,我就把自己给嫁了。终于嫁了。用一个不用婚礼,不用去民政办理的方式。简简单单的出了几张合影,一张身份证,象是婚托似的丢给在民政局上班的姐姐,由她一手给办了!……

结婚证办到的昨天,新娘子在加班,而新郎呢?在外地公办。好象那不是一件神圣的事情。而只是象在商场里买了一件看了许多的衣服。那衣服早已在眼边外,早已看透,只是因为这次商场送了点礼卷,没什么买的时候,就顺手把它搬回了家!然后放入衣柜,也许若干年后才会想起穿它!

朋友致电问好,看的出她的激动高出于我许多
“水滴,你真的把自己嫁了?快说有什么感想?有什么打算,什么时候……”
“你还嘛三八的嘛,从未看出!不就是一张本本么?领回来了,任务就完成了呀!……”

想想自己曾对婚姻的看法,那些天真的热情,离现实太远太远……

少女时代,希望遇到一个愿意将花瓣轻轻咀嚼,慢慢品味的人。那么日子就如春天般复苏,秋天般安逸, 哪怕就是冬日里冰冷的夜。也可感到帘幽梦,梦里拈出的温柔,恍惚蝶羽留连。两人呢,在一起总有说不完的情话,写不完的情诗……

再大一点又希望能象张爱玲笔下的“那几炉香”,作一回属于自己的春秋大梦!在泱泱大地的纷繁人群里,寻到那么一位知音,嫣然一笑,千年的等待,尽在不言中……

而时至今日,美丽的梦就象竹叶青蛇,聚集着无穷的能量冲出枝条的禁锢,卷走新枝和绿叶。卷走了一切生机……。我轻而易举地把自己手中的特权交给了七、八年抗战的对手。有时茫然,无助占满了心灵空间。应该如何去洗礼呢?不知道……

我想所有的感受就如香烟,被我们轻轻一点就开始燃起,把自己的生命化作清烟,飘洒在空间。 就如 一滴露珠,转眼蒸发。一个梦想,都只有那么一下,过后就是一阵寂寞和一声哀叹。

对于婚姻我曾经也逃开过,但终须回来了。想想以前在面对自己不能承受的压力时,就一心想要逃开,其实我们所要逃开的,可能只是这个自己.就象婚姻,如果我们能够保持灵心的那点澄明,则即使在尘俗中,也并不会改变心中那点莹澈;而如果我们沉迷执著,则即使逃往深山,也并不能够真正挥去那缠绕心头的迷惑与忧烦.所以我始终坚持在现实中面对自己,不能逃避的自己.于是希望能用文字来鼓舞,希望自己能平平安安,希望婚姻能平平安安!然后在以后的夜里,我将失去我独舞者的身份.在闭上眼睛的时刻,我将不会独守这曲终人散的寂寞长夜,来回顾这忙碌疲累的前路……将会有人分享我的每一个幸福与不幸!祝福自己,同时也祝福天下所有的婚姻!…………

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
小轻 (轻解罗裳·好酒·酒之小轻)
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
注册 2005-8-16
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

水滴嫁了?真的假的?水滴嫁了,新郎不是我

我的心情很复杂

小轻的文集
藏头·步李白韵
轻歌漫舞彩云间,
解闷消愁君醉还。
罗绮红颜掩不住,
裳霓曲罢弃江山。
关于小轻的头像
顶部
好酒
书酒国风管理

UID 2
精华 29
积分 11426
帖子 5151
积分 11426 个
魅力 3 点
阅读权限 200
注册 2005-8-15
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
怎么和乡下结婚相差这么多?呃呃,,想当年,我是先订婚,然后找个算命的算呀算,找个吉日吉时什么的,再叫三姑八婆到家里吃饭行礼,,呃呃,,总之结完婚之后人就累倒得差不多了,洞房那天都没办事,,哈哈

书酒论坛欢迎你
www.shujiu.com
顶部
手扶拖拉机
诗徒

UID 14
精华 7
积分 1391
帖子 147
积分 1391 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2005-8-16
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
这次水滴发的花痴不小哇,幻想着自己嫁出去了

顶部
恬竹
诗师

UID 713
精华 1
积分 1579
帖子 218
积分 1579 个
魅力 90 点
阅读权限 10
注册 2006-3-2
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
这是真的吗?

顶部
洒脱是非 (散发弄舟)
书酒国风超版
群山旺户

黄金甲第三次活动前三名 热情酒民奖
UID 805
精华 40
积分 7692
帖子 1262
积分 7692 个
魅力 0 点
阅读权限 150
注册 2006-3-15
来自 西安
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

悲其不幸,怒其不争。莞尔一笑,时日匆匆。

口说无凭,手持合同。大好年华,从此葬送。

我说葬送,我妒人夫。我妒人夫,我爱人妇。

人妇吾妹,泣之远送。无所表馈,祝伊珍重。

伊在夫家,酒群之痛。犹患伊夫,薄幸始终。

使伊眉头,牵我心头。我心犹乱,畏伊不用。

不用吾言,婆媳纷争。婆媳之礼,清官难讼。

唯伊恭谨,不失孝敬。将过一岁,儿女怀恸。

慎之重之,教之从正。悠悠之苗,秀实为重。

行以检约,言以稳重。由此家教,然后学校。

学校社会,步步再教。非如我意,我亦知道。

知道我辈,老矣老矣!老矣之事,天理之世。

由此感慨,无泪揩拭。

群山沈旺户
远棹醉闲民
梦蝶春秋逸
缘槐草木新
盈湖风月客
绝岭鹤松邻
昨是今非去
何埃不落尘?
顶部
雨夜繁花
书酒国风元老

UID 401
精华 25
积分 7141
帖子 1069
积分 7141 个
魅力 11 点
阅读权限 1
注册 2005-12-17
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
谢谢哥哥,相信你妹妹吧!

顶部
海叮咚 (远山)
书酒国风管理

黄金甲第一次活动前三名 第四届联区活动前三名 黄金甲第二次活动评委 黄金甲第一次活动评委
UID 1539
精华 72
积分 9269
帖子 1975
积分 9269 个
魅力 0 点
阅读权限 200
注册 2006-5-6
来自 哈尔滨
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

昨日酒坛老户,今朝他人之妇。可恶!可恶!未到我家入住!---嫉妒

酒坛寻联处,偶遇俏佳人,已做他人良家妇,不可乱心思。上行孝父母,下行育娇儿,待到银丝满额日,尤见汝欢欣!----祝一生幸福~~~~

溏清鹤舞戏鱼乐,月淡蛙息沽酒穷。
顶部