返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [现代诗歌散文] [原创]1月15日 凌晨5点 虚无 1月15日 凌晨5点
で炫Sě舞姿
诗友

UID 118
精华 0
积分 163
帖子 10
积分 163 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2005-9-15
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
[原创]1月15日 凌晨5点 虚无 1月15日 凌晨5点

1月15日 凌晨5点 虚无 1月15日 凌晨5点
四周全是黑暗,烤烟稀弱的火光伴随着满屋的烟气下记下了这篇日记。
神经异常的感觉,在没有行列,完全虚空的状态下写着。
我是耶和华,也许会是摩西。
神经质的思想,错乱颠倒的生活方式,让我习以为常。
猛吸一口烟,隐约的感觉出笔下的字,我该记下点什么。为何这段时间
会对剧本、歌剧、摇滚乐如此着迷,其实我什么都不懂,只是傻B一样的
看着,看看而已!以及对文字前所未有的热衷,在认识曼衍前,不是这样。
朋友的鼾声有节奏的回响在这狭小、充斥着一切污秽事物和思想的宿舍。
其实根本说不上是思想,或许只能算是一种病态罢了,心理在作祟。
趴在床上,胸腔挤压着床板,呼吸困难,幻觉开始出现。我被黑色幕帘包
裹着,大口的吸呐着这带有恶心气味的氧气。
现在已是黎明,天亮了可能一切都会好的。
天亮了又能代表什么?又有何意义呢?
我的生活中,仿佛一切失去了原本的意义。无休止的重复替换的轮回,只代表
我又混过了一天。
酒精的麻醉让我天旋地转,思想飘忽,站在顶层的天台上,看着眼前如此贫瘠、
荒凉之地,理想全无!
我不是老子,我达不到无为的境界!
我不是PUNK,不能反对一切存在和不存在的事物!
我更不是无政府主义者,我知道法律和权力机关约束着我的生活!
我信奉耶稣基督,但我不能象岩井俊二《梦旅人》中的精神病患者一样,去盼望
和寻找世界末日的到来。
我一无是处!
我常常自相矛盾,我是一个无聊至极,俗不可耐的自己,我回为我前半夜打牌赢
了钱高兴不已而失眠。
加缪说:“作为被动降临的生命,我们采取最后的主动就是自杀”。
自杀有什么好,不如绞刑来的痛快。锋利、硕大的铡刀落下,痛快至极!无须挣扎。
我尸乐了!
或许这是个梦,完全是梦。那会使我吃惊,我会醒来,在沉默之中,并且永远不会醒。
那将是我,或梦,再次做梦,梦到沉默,一种梦的沉默。全是呓语,我不明白,那完
全是单词,除此之外一无所有......
他们将要抛弃我,那将是沉默,沉默片刻,美好的片刻,或者那将是我的,最持久的
一刻,那不会继续,那仍会继续......

[此贴子已经被微醺于2005-11-1 0:30:15编辑过]

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
谁的马甲
书酒国风超版

UID 52
精华 7
积分 5186
帖子 825
积分 5186 个
魅力 0 点
阅读权限 150
注册 2005-8-20
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

那个翅膀我给你编辑了一下....
发了二段一样滴......
看着眼晕的说........

PS:这难道就是你传说中滴生活?

有点混乱、疯狂和堕落......

顶部
小轻 (轻解罗裳·好酒·酒之小轻)
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
注册 2005-8-16
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
哎哎,,,无奈的人生。。

小轻的文集
藏头·步李白韵
轻歌漫舞彩云间,
解闷消愁君醉还。
罗绮红颜掩不住,
裳霓曲罢弃江山。
关于小轻的头像
顶部
で炫Sě舞姿
诗友

UID 118
精华 0
积分 163
帖子 10
积分 163 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2005-9-15
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
你们觉得这样活这有意思吗?

顶部
公孙绝情
诗师

UID 9
精华 1
积分 1569
帖子 243
积分 1569 个
魅力 0 点
阅读权限 10
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
蛮有意思的

1、本人非专业聊天人士.不承担主动招呼义务;不承担主动找话题义务. 2、谢绝三问一答制.在本人不回帖的情况下请自觉停止一切信息. 3、您有随时中断跟帖的权利. 【注】:对以上几点本人拥有最终解释权 -
顶部
动感999
书酒国风版主

UID 7
精华 2
积分 1076
帖子 135
积分 1076 个
魅力 0 点
阅读权限 100
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

除了自杀.其它的我比你好不到那去.呵.

欢迎您光临里湖'动感999'服装店!!!
顶部
胡小说
诗痴

UID 177
精华 9
积分 3344
帖子 412
积分 3344 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2005-10-1
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
现实就是如此,如果不能自己改变他们,就只好等待他们来处理你自己呢?????

我常常对着天上的月亮/想/等我攒够了钱/就把宜昌的月亮买下来/分一半给你/另一半/留着/风干了/下酒
顶部
聆缘
书酒国风贵宾

UID 69
精华 1
积分 1552
帖子 259
积分 1552 个
魅力 0 点
阅读权限 1
注册 2005-8-24
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

谁都知道,人不可以怎么选择出生,却可以选择怎样生活。

堕落,颓废,开心,快乐...怎样.都是看自己....没人左右你的生活.只是看你怎么对待而已.是善待自己呢还是虐待自己?

相遇,纯属偶然!
顶部