返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [原创]我的楹联缘(一)
雨夜繁花
书酒国风元老

UID 401
精华 25
积分 7141
帖子 1069
积分 7141 个
魅力 11 点
阅读权限 1
注册 2005-12-17
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
[原创]我的楹联缘(一)

朋友是一个永不言败的话题,朋友就如秋天里的阳光,温暖而不浮华,却总是带给我们成熟的收获与喜悦。我喜欢秋日里的阳光,正如我喜欢交朋友,喜欢记下与朋友间相遇,相知的点点滴滴。然后当我失落时会翻开这此日记,看着往日里的快乐,所有的烦麻与忧愁又能与我何关!日子又是那么的温馨。岁月又是如春华般的生机盎然,又如秋实般的饱满与充实!

于是我总喜欢象聊天一样,静静地记下这些阳光般的友爱,从不用华丽的词来宣染这真实的故事。我所希望我的友情就象一缕清烟,淡淡飘浮,或如一杯淡茶,细细品味!

友情似画似诗,唯放笔轻轻细诉
故事如烟如梦,且随心淡淡飘扬

我的楹联缘(一)初识公子师父

最早来楹联缘于巧合,那些日子有些无趣,随手打开楹联的大门。嘻嘻,当时还不知这“楹”字何解。好奇心让我打开帖看了看,当第一个对句帖映入我眼前时,我非常的郁闷,心想这些古董文怎么也会这么红火?实在没什么兴致。草草地正想关门大吉,在关门的是瞬间看到小轻的英雄帖,记得最早是“论剑论贱”帖子开始就特别的好玩“这是一封邮差费了九牛二虎之力跑死了四匹马加了五桶油中途还抽空喝了三碗酒最后累得七晕八素而不得不坐着神六才送抵好酒论坛的英雄贴~~~~~”一下子吸引了我。带着好玩心进了酒群。那时的酒群没有一点对联的规章,想怎么对就怎么对,那种散漫随心游戏吸引了我。于是我便开始一有时间就去酒群玩我们那所谓的对联~!群里偶尔也有一二位高手出句对句,可那些高手的傲气常常比才气更高。这让偶们对的更是无法无天。

直到有一天群里来了位新人,听恬竹儿惊讶地叫起:“哇,小轻你怎么这么厉害,把公子给请进群来?”那时的恬竹儿在我们群里早是高手级别,且又不会高傲自大,平日里说话也是文文静静地。第一次看她这种语气。我便留了个心眼,想看看这位所谓的高人有多高?但从骨子里还是有些排外,话里行间也就多了些刺少了些真城。可公子却一点也不见怀,反而非常细心的指点我们。让我看到了什么才是真正的高手。真正才德兼备的高手。从那时起偶才开始真正地学起对联。也真正地在楹联放下闲游的脚步。

可谓是:
水滴入酒群,无事闲游拾傲气
公子出联界,有心指点正迷途

初上楹联那会也是游戏多过学习,出的对的多于机巧。那时公子很忙,几乎是三四天才会见上一面,见到了也是短短十来分钟。于是心里特别期盼那十多分钟能够沿长至十来个小时。往往在群里问候就要花上几分钟,所以每每想问就事先打好草搞。一见到他就抓住不放。公子每次也如我所愿,非常认真仔细地回答我所提出的每一个问题。这让我非常的感激,心中早已让定他为自己的师父。只是缘于自己好面子怕被拒绝而不敢拜师。直到有天大家聊着聊着非常开心时,偶借小轻的胆,借于自己的巧言哄骗认了公子为师父。嘻嘻,想到如果当初师父看穿偶的心思会不会收我呢?不过偶可一点也不给他机会,那时生怕别人不知,在楹联里只要见到他就赶紧叫师父,好让他没有反悔余地。

繁花有意,巧言哄骗拜师至
公子多情,诚心真挚认徒来

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
風拂淚
书酒国风贵宾

UID 2158
精华 1
积分 2665
帖子 422
积分 2665 个
魅力 0 点
阅读权限 1
注册 2006-6-19
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

似曾相識.原來很多師父都是騙來的,賴來的.師父們,節哀順變吧!!呵呵

顶部
小轻 (轻解罗裳·好酒·酒之小轻)
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
注册 2005-8-16
状态 离线

TA的礼物