返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [现代诗歌散文] [原创]心情的记录
喜欢烟de味道
诗徒

UID 43
精华 1
积分 997
帖子 154
积分 997 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2005-8-18
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
[原创]心情的记录

什么鬼新闻嘛,居然报道说昨天会有流星,害我吹了那么久的西北风,流个屁啊流星,倒是鼻水流了!
迷迷糊糊,走了十八春秋,回首来时的路,找不到一丝奋斗的痕迹,似乎这些年来我都不知道自己内心所追求的到底是什么.为什么我热爱的东西不能去做?为什么不想接触的东西却必须去做?一次又一次,站在没有方向牌的十字路口失迷了自己.为什么我想说出口的话只能留在心底,任它发霉、腐烂、变质?而我不喜欢的话却又一遍又一遍地重复着,直至滚瓜烂熟记得了?我明白花开花谢,曲终人终也会散,我知道不再犹豫需要有一定的勇气!作茧自缚,我终究逃脱不了危险的包围.
我喜欢的音乐,我的梦想始终都在彼岸,越来越遥远了!既然无法实现,,又何需留着它们呢?亲爱的口琴、箫、葫芦丝,你们就乖乖地呆在柜子里好吗?我不想再见到你们了TMD...浪费我的时间,被你们害死了!
既然已经下定决心努力奋斗了,要做就要做到最好,要么就不做!医学书,我来了,希望能成为朋友才好!
马路很静,这个城镇就是这样子,人情事故,冷暖人间.
常常喜欢一个人在漆黑的夜晚点上烟,喝着一瓶可乐,就这么一直沉思,想想自己的做人,大错特错,彻彻底底失败,最近看网上流行的一句话,生活就象强奸,要么反抗要么就去享受.反抗吗?这是很虚渺的,不如坐下来好好享受.百事可乐,它是那种喝在口里涩涩的,痛彻心扉味道!想不喝它又控制不住,它是很诱惑的,也许是留恋它的那种味道!看着一支支香烟就这么慢慢地消逝,红红的烟火一闪一闪,心也似乎就这么慢慢地远去,变得遥远,好象可望不可及.深深地吸上一口,然后感觉着烟的刺激慢慢滑下喉咙,痛进心底.
很多时候,我们主宰不了自己,那一份过去的忧伤总是给自己带来无穷的痛苦.
¤洁于05年8月15号¤

[此贴子已经被微醺于2005-11-1 0:27:24编辑过]

书酒诗词 www.shujiu.com

很多时候,我们主宰不了自己,那一份过去的忧伤总是给自己带来无穷的痛苦.心,真的放不下......
顶部
喜欢烟de味道
诗徒

UID 43
精华 1
积分 997
帖子 154
积分 997 个
魅力 0 点
阅读权限 10
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
接电话    作者/緈福人生
  窗外的雨淅沥淅沥下,物是人非.大家都变了,你变我也变,是不是因为时间的问题呢?如果说,时间会冲淡一切的话,这份友谊是不是不应该守下去了?你累我也累,就这么勉强下去对你我都没什么好处...下午接到你的电话,就知道一定是找我一起去买东西的,莫非你眼中除了学习之外就没有别的了吗?我真的想不通,一个相交7年多的朋友突然会变得那么地陌生,许久才聚一次的朋友,打次电话也只维持了2分钟多,匆匆地挂下电话后,我也只能呆呆的坐着.看来,时间真的是能够冲淡一切...
  今天是什么日子,怎么行情那么好?刚接完珍的电话,现在又接到霞的.她说,是来还人情的,因为每次都是我打电话给她而她却没打给我,晕啊,做人不用这么计较吧?谁打给谁还不都一样?我只知道,每次在通电话中,总是很尴尬,彼此感觉不到对方的一丝热情.她说我说的话都是废话,她不想听.倒,这叫废话?这叫做叙旧懂吗?OK,没话题,挂电话了...
  两次匆匆地接电话,匆匆地挂电话,从那时起,我已懂得什么叫做习惯...呵,习惯就好!     

━洁笔

很多时候,我们主宰不了自己,那一份过去的忧伤总是给自己带来无穷的痛苦.心,真的放不下......
顶部
喜欢烟de味道
诗徒

UID 43
精华 1
积分 997
帖子 154
积分 997 个
魅力 0 点
阅读权限 10
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
珍惜缘分    作者/緈福人生
            茫茫中的大海
            飘着一只孤帆
            惊淘骇浪震天山
              眼蒙蒙
              泪沾裳
             孤影映船舱
              伊人啊━
                           你在何方                  

--洁笔

顶部
喜欢烟de味道
诗徒

UID 43
精华 1
积分 997
帖子 154
积分 997 个
魅力 0 点
阅读权限 10
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
有人说过,人的眼泪代表着重生,也代表着希望...我是一个爱哭鬼,那么我的一生是否充满了希望呢?
                        ☆珍惜缘分☆  
          在我们相聚的日子里,我们以心相交,以情相会,是这一生中不悔的知遇.
        愿:彼此拥有珍惜!

顶部
喜欢烟de味道
诗徒

UID 43
精华 1
积分 997
帖子 154
积分 997 个
魅力 0 点
阅读权限 10
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
以前写的一篇无聊搞笑日记    作者/緈福人生
  今天是大扫除的“好日子”,忙了一整天好累好累!晚上时分,正聊得火热的我们(霞、娟、舍长)处在兴奋当中,半夜突然冒出一个陌生的声音(超级大声的那种)害我们都吓了一大跳,仔细一听,原来是那个死晓洁在说梦话!哇靠,疯子一个!
  三更时分,脚抽筋了,好酸,霞也是.我想大家大概都缺钙吧,明天补一补就没事了.Yea!还有,忘记说一件事了,就是关于我家娟娟的,她漏屎了,哈哈哈......
                                                ★洁笔★

顶部
喜欢烟de味道
诗徒

UID 43
精华 1
积分 997
帖子 154
积分 997 个
魅力 0 点
阅读权限 10
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
我和啊霞冷战了,她叫我不要烦她,而我居然也同意了,而且许下诺言:三天内不会来烦她,也不会找她说话!多么愚蠢的我啊~~当时为什么要那样子说呢?她气我的是,说我没把她当朋友看,不愿意那心里话告诉她...天哪,我哪敢啊对不对?那段时间很尴尬,大家都互相逃避对方,我反悔了当初的保证.可是一想,既然说了不和她说话,可以换种方式啊:通信!故做聪明的我便写了封信给她,解释一下,请她原谅!她刚开始不肯接下那封信,我硬塞给她就跑开了.一天后,她回信了,我很高兴...
  时间过得很快,三天之约便过去了,可尴尬还是免不了,大家都不知道要开口说些什么好!晚上逛街,我把她们带错路了,差点回不了学校,她火气更大了些!
  接下来忘记怎么和好了,不过我还是很高兴,因为我俩的友谊更牢固了,笑剧收场^0^
  以下是啊霞回给我的信,我很开心她在信里面说的话,好感动,便存在“八宝盒”里面了.为了纪念,我便写了下来:
洁:
  本来呢,我是不准备回你信的(原谅我的字难看了一点,僵硬了点,因为我才刚刚洗完冷水澡,被动得水脚都不能动了)今晚留在宿舍里,为的是需要时间和空间来冷静思考下.你不需要怎样和我说,我也知道你是为了某个人,我也确确实实不生你的气,因为要气也是气我自己.我并没有埋怨你没有告诉我你的心事,我只是不喜欢也不希望看到你摇摇欲坠的样子.我所认识的啊洁不是这样子的,她就象是一棵大树,从来只有别人依靠她的份,没有她脆弱的时候.
  把我当最知心朋友?我很高兴,可别告诉我这是对我的安慰或是施舍.(中间不重要,我不抄进来了)我想问一句,我们的友谊对你来来说重要吗?(笨,不重要我干吗把你写进日记里啊?)我想讨厌你啊,那样我记忆不用去管你的事了,可是我做不到,因为我对我们的友谊已经付出了感情,你认为我还收得回来吗?我做不到对朋友的事不闻不问!
                                                          ━霞笔
                                                 ---洁

顶部
喜欢烟de味道
诗徒

UID 43
精华 1
积分 997
帖子 154
积分 997 个
魅力 0 点
阅读权限 10
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
失落,失落...    作者/緈福人生
  第二学期以来,似乎发生了很多事情.生活的懒散让我感到心寒,做人的失败,使我感到心酸.生活的点点滴滴,人生的斑斑点点,我过得很累很累,再也没有第一学期的那种愉快心情了.以前我总是快乐的像小鸟,像蝴蝶般可以飞翔;现在的我总是郁闷的,像了无生气的木头人!也许是自己太过于多愁善感了吧!我爱哭,哭得无声无息,因为我不愿意让人看见来笑话我,但也希望被人看见,可以来安慰我.多少个夜晚我都是在泪水中度过的!
  哎,路很长,人徘徊,愁未尽,运未来....

顶部
喜欢烟de味道
诗徒

UID 43
精华 1
积分 997
帖子 154
积分 997 个
魅力 0 点
阅读权限 10
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
当友谊破裂时    作者/緈福人生
  六月天的雨,下得有点苍凉,我喜欢被雨淋的感觉,很舒畅,感觉好好.雨,如泪水般晶莹;泪,如雨水般的清澈.雨中的我,很喜欢到滨江长廊那边散步,那里有着绿绿的草地,徐徐的江风,还有着三三两两的老人、情侣们.很多次想站到桥梁上向江水呐喊,却始终不敢喊出来,因为怕会人以为是疯子.我喜欢抽烟,那烟味的辣劲会刺激我的思维方式,使我想得更快!很多人都说我长得像男生,叼着烟的时候更象了.朋友们劝我不可以抽,可是我听不进去,心情不好的时候,烟是我唯二的解脱.我也喜欢喝酒,可是我酒量很差,喝一小瓶酒就会头晕,我在学着适应.头晕的感觉好好,轻飘飘的,好象要飞上天去的样子,一醉方休啊!无奈袅袅烟丝意惆怅,断不了.酒上消愁愁更愁,失落.
  最近和朋友老是吵架,她叫娟.我曾经说过要试着忘记她的名字,可是我想永远都忘记不了了.她,普通话不标准,经常闹出笑话来,性格古怪,脾气暴躁,老是要去挖苦别人,经常被捉弄的人被弄得哭笑不得.本来上学期和她不怎么好的,可是这学期以来和她却好得不得了,连那个藏在心里头的秘密都告诉她了.我有那么信任她吗?可是我更信任霞不是吗?为什么不告诉霞呢?我决定了,以后有什么事我都会先告诉啊霞,我很珍惜这个朋友,这份友谊.至于娟嘛,虽然我很喜欢她,可是性格合不来,她每天都至少要挖苦我一次,有点反感了.前阵子,她意外的卷入一场“手机”事件!我觉得我已经做好了朋友的本分啦,我不会在语言上安慰她,因为我觉得那没什么用,废话而已!可是我做了那么多,换来的结果却是一肚子的委屈,我受够了.一天夜里,我越想越心酸,包括以前的点点滴滴,那晚我哭了,是有史以来最厉害的一次.那夜刚好是03级的要去实习前的惜别会,全校灯火通明!我记得那天所受的,所流的泪...
  文媛问我打算如何,我说要和她绝交,她浪费了很多的口水,劝我不要放弃,等一年之后再提也不迟,我没有答应她.霞说,等她手机事件过后再说也不迟,现在不要给她雪上加霜,我点头.现在我们一句话也没有说,也常常躲避对方...就这样下去吧,我累了,需要休息.

顶部
喜欢烟de味道
诗徒

UID 43
精华 1
积分 997
帖子 154
积分 997 个
魅力 0 点
阅读权限 10
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
潮洲的夜色很美,很美.桥上车来车往,江水很湍急,仿佛要吞噬人似的.远处的那个塔很漂亮,听说站在那个塔顶便可以眺望整个潮洲了.我有机会我一定要去那里玩.
  本来心情很愉快的,一回到宿舍,看到那些嘴脸,好郁闷,只想闭上眼睛.
                    我的思想,可以飞翔,像蝴蝶.
                    我追求精神上的放纵,欲望不复存.
          某位名人说过:精神上的追求,叫做梦想.
                      物质上的追求,叫做欲望.

顶部
聆缘
书酒国风贵宾

UID 69
精华 1
积分 1552
帖子 259
积分 1552 个
魅力 0 点
阅读权限 1
注册 2005-8-24
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
MM好好的贴子.支持.加精了.但有些字小有些字大.看着挺乱的,帮你编辑了一下.

相遇,纯属偶然!
顶部