返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [心情故事] 丟臉丟到老家了
風拂淚
书酒国风贵宾

UID 2158
精华 1
积分 2665
帖子 422
积分 2665 个
魅力 0 点
阅读权限 1
注册 2006-6-19
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
丟臉丟到老家了

丢脸丢到老家了

相信很多人都喜欢说这句话.呵呵.昨天,我就是这样了

总公司的sales和RD为了一个恩斯迈(MSI)的新案子到大陆厂来,我参与跟客人相关部门洽谈此事的会议.

我们12:30就出发了,经过近两个小时的车程,如期到达了MSI的门口.看门口车水马龙的样子,一看就是个多事的工厂.在场只有我职位最低,所以登记当小妹的事情就理所当然地落到了我的身上,说真的,俺们以前还真没当过这角色呢.呵呵.没办法,排起了队,好不容易到了,却什么流程都不懂,于是看了那长长的登记流程图,问了前后左右一起很幼雅的方法方式.好不容易填好表,人家问了句:你有带手提电脑,数码相机,U盘等电子件吗?我心里还真没数,车上那群高官们带些什么,我哪里知道,如果再去问,再排队,会误了约定时间,于是不管3721地说:没有.于是,这个牛B厂的大门终于向我们敞开了,我心里有点好笑:激动一下吧!好不容易啊.

经过近三个小时的唇枪舌战,终于收工了,我们都口干舌燥的,因为没喝到一口水,破厂!

在此期间,我终于知道了,我们的高官们不但带了电脑,U盘,连数码相机都带来了,弄得象商业间谍一样,当他们象变戏法那样把这些东西拿出来的时侯,我暗叫不好.没办法只好请教客户的相关人员.他们帮我们出谋划策,还真把这当成一议题了.很快就达成一致:把这些东西塞在车座位下面.混出去!由于有内部人员当高参,我们便气定神闲地再次向大门挺进.不过,我的心里却是非常怀疑这个方法的可行性和安全性的.但看别人都一付安姿若素的样子,我也就勇敢地把头抬得很高了.呵呵

终于还是被查出来了.我们百般解释皆无效,于是东西被没收了,连RD口袋里的拇指盘都不能幸免,在过安检时被挖了出来.哈,糗大了.

只好向客户求救,又恰逢下班时间,门口人山人海,电话找不到人,手机没打通.完了.我顿感一阵无力,只好低声下气赖着保安人员,搞得他们百般无奈又欲摆不能,于是不停地应付着别人的事务,一边帮我们打电话找人,打了N次电话找了N个人.最终被我们找到了一个,我至今不知道这个人是谁,但还是使尽了浑身招数磨人了.他被我求得没办法.于是答应帮我找人开放行单,这期间那个好心人打几次电话问我:电脑是什么牌子的,U盘是什么牌子的,容量多大,数码相机是什么牌子,多少像素?你们找的人是谁,那个人的分机号是多少,什么时侯进的厂,在哪里开的会,讨论的项目是什么....我真是欲哭无泪啊.这些东西俺摸都没摸过呢.只好一次一次地请这些产品的主人来确认.站在大门口看着人来人往,天色暗了下来,有点凉意,但是只好可怜兮兮地等了.还好车上的人都下来陪我了,讲一些见闻,谈一些案子,问一些市场.这种郁闷的心情便淡化了些.

终于听到保安室的窗口传来了天赖之音:帮我取勤诚被扣的物品,我有一种:终于得救了的感觉.心情一片雀跃,赶忙跟那个人套近乎,千恩万谢,我当时真恨不得跪地给他来三个响头了.呵呵!一看时间,在门口站了1小时38分钟.

又可以坐到了我们的车上.有一种劫后余生的感觉,心底掠过小轻常讲的一句:俺们是乡下来的.哈哈!!

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
无言 (无言)
书酒国风贵宾

UID 2890
精华 0
积分 1069
帖子 241
积分 1069 个
魅力 0 点
阅读权限 1
注册 2006-8-30
来自 宁夏
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

看把你美的!

这种事可是可遇不可求的哟,不是谁都有机会遇到的哟

女人是肋骨!
顶部
小轻 (轻解罗裳·好酒·酒之小轻)
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
注册 2005-8-16
状态 离线

TA的礼物