返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [心情故事] [原創]寶貝你快樂嗎?
風拂淚
书酒国风贵宾

UID 2158
精华 1
积分 2665
帖子 422
积分 2665 个
魅力 0 点
阅读权限 1
注册 2006-6-19
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
[原創]寶貝你快樂嗎?

宝贝,你快乐吗

昨天是儿子的生日,前天我们一家人就计划好了.要请儿子吃西餐,然后去选礼物,再回家切蛋糕.往年的生日,总会邀上一屋子的朋友同事,或在家里,或在酒店,热热闹闹地玩一个晚上.今年我建议只有我们一家过.经过儿子的同意.这个方案便定了下来.儿子放学先把作业做完,等我们下班了就出发.
计划永远赶不上变化,老公临时有事,放了我们的鸽子,我气得跟儿子说:"我要把你爹地休了."儿子哈哈大笑.没办法啦.从家里到我们约定的那个西餐厅约有2公里远.我们还是决定去.我问儿子要坐车还是走路.儿子说走路吧.好,走就走.
一家剩下的四口都出发了.侄女带着近两岁的女儿,我跟儿子手牵着手,有点浩浩荡荡的味道.哈
孩子们的兴趣很高,一路碰碰跳跳的,我也很开心."妈咪,我们比赛跑步好不好,看谁先跑到那个路牌那里",我顺儿子的手指,看着约三百米外的路牌,再看看脚上的高跟鞋,一袭紧身长裙,路上的来来往往的人.牙一咬:"行."儿子便當运动员兼裁判,大叫一声:"准备好了吗?预备."我提起裙子就往前冲.儿子在背后又叫开了."喂,我还没喊开始呢"我丢了个白眼给他"你快点啊,我管你",儿子没办法也跟着跑了.这裁判当得真不怎么样啊.一会儿我就落到了儿子的后面.他在前面不断地喊着:"妈咪你快点",我上气不接下气地说:"不行,妈咪老了,跑不动了."儿子便放慢了脚步,等我到跟前的时侯,拉着我往前跑.快到终点的时侯,我加快了步伐,儿子也无意加快了.我突然很不讲理地跟儿子说:"妈妈一定要赢"呵呵!我只是有意想看儿子有什么反映.儿子重重叹了口气,脚步停了下来:"好吧,没办法,让给你了."心中顿时涌起一阵疼爱,我紧紧把今天刚满7岁的儿子搂在怀里.轻轻地他耳边说:"宝贝,你好棒,妈妈爱你.""我也爱妈妈".这几句对话,是我跟儿子间经常的对话.每每听到儿子说后,我的眼眶总会发热,心中的感动厚得久久无法散开.这份母子情,是世间一切情感无法取代的.
比赛结束后,输赢没有过多的讨论.我搂着儿子的背,儿子拥着我的腰.一路上说说笑笑.儿子突然唱起了生日歌:"happy birthday to you……",我情不自禁也跟着唱起来了,小侄女也唱起来了.女儿不会唱,但也跟着呀呀的,算是伴奏吧.就这样,在明亮的路灯下,在人来车往的马路边,我们唱着生日快乐歌.一路闹着笑着,不知别人的眼光里,会盛着什么内容.管它呢!!
女儿终于累了.小侄女抱了一会儿,大概也累了吧.我自已也有点累.不过还是接过女儿.平时总觉得女儿不够胖,天天塞一堆东西给她吃,这会有点后悔了,根本就是小猪一头嘛.实在不行了.一会儿就吃不消,把她放在路边,儿子试了一下,歪歪斜斜地走了几步路,我赶快叫停.怕心脏受不了.歇一会吧,走一会,再歇一会……
终于看到那家西餐厅的牌子了.我们一阵欢呼,仿佛所有的力气又回到了我们身上,一鼓作气地冲进了.到了二楼我们喜欢的摇椅上,我一屁股坐下来,喘气再说.儿子一把抓过服务员送来的温开水,灌了起来.女儿这时可有劲了,捉着吊摇椅的花边绳子,拼命地摇着笑着.就她最舒服了.
如果老公能够如时回家,开车送我们,如果我们坐车来,我们一定早就舒舒服服地坐在这里,开开心心地吃着比萨,薯条,炸鸡翅,香蕉船……但我们还能够收获这一路的欢笑吗?我还能有这一怀的感动和感慨吗?不过,这就辛苦我的孩子们了.有一股心疼悄悄地缠上了心头,却没有后悔这样做.因为人生,有苦也有乐,而我能给孩子们的人生,我希望也是真实的.没有错,我有能力让他们在出社会前无忧无虑过着富足的生活,但我知道,这并不是他们以后的人生中需要的.他们需要的是:吃苦耐劳的品质,勇敢面对困难的信心,对别人友好的真诚,健康的思想和身体,男子汉的保护欲,还有爱心,同情心……
“宝贝,你快乐吗?"我轻轻地问了一句.儿子重重地点着头,大声地反应着:"嗯!!快乐."我笑了.

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
風拂淚
书酒国风贵宾

UID 2158
精华 1
积分 2665
帖子 422
积分 2665 个
魅力 0 点
阅读权限 1
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

平时我有要求儿子.回答问题的时侯一定要有力,大声,象个军人一样,所以,虽然累,他的答案"嗯,快乐"响亮依然.而这个答案,相信也可以鼓舞着天下父母的心吧.

我的朋友们,你们一定也有过这种感慨和感动吧.

分享快乐,让快乐无限.你们还不快拿出来吗?

顶部
好酒
书酒国风管理

UID 2
精华 29
积分 11426
帖子 5151
积分 11426 个
魅力 3 点
阅读权限 200
注册 2005-8-15
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
以下是引用風拂淚在2006-10-27 9:46:54的发言:
寶貝,你快樂嗎

昨天是兒子的生日,前天我們一家人就計劃好了.要請兒子吃西餐,然后去選禮物,再回家切蛋糕.往年的生日,總會邀上一屋子的朋友同事,或在家里,或在酒店,熱熱鬧鬧地玩一個晚上.今年我建議只有我們一家過.經過兒子的同意.這個方案便定了下來.兒子放學先把作業做完,等我們下班了就出發.

計劃永遠赶不上變化,老公臨時有事,放了我們的鴿子,我氣得跟兒子說:”我要把你爹地休了.”兒子哈哈大笑.沒辦法啦.從家里到我們約定的那個西餐廳約有2公里遠.我們還是決定去.我問兒子要坐車還是走路.兒子說走路吧.好,走就走.

一家剩下的四口都出發了.侄女帶著近兩歲的女兒,我跟兒子手牽著手,有點浩浩蕩蕩的味道.哈

孩子們的興趣很高,一路碰碰跳跳的,我也很開心.”媽咪,我們比賽跑步好不好,看誰先跑到那個路牌那里”,我順兒子的手指,看著約三百米外的路牌,再看看腳上的高跟鞋,一襲緊身長裙,路上的來來往往的人.牙一咬:”行.”兒子便當運動員兼裁判,大叫一聲:”準備好了嗎?預備.”我提起裙子就往前衝.兒子在背后又叫開了.”喂,我還沒喊開始呢”我丟了個白眼給他”你快點啊,我管你”,兒子沒辦法也跟著跑了.這裁判當得真不怎麼樣啊.一會兒我就落到了兒子的后面.他在前面不斷地喊著:”媽咪你快點”,我上氣不接下氣地說:”不行,媽咪老了,跑不動了.”兒子便放慢了腳步,等我到跟前的時侯,拉著我往前跑.快到終點的時侯,我加快了步伐,兒子也無意加快了.我突然很不講理地跟兒子說:”媽媽一定要贏”呵呵!我只是有意想看兒子有什麼反映.兒子重重嘆了口氣,腳步停了下來:”好吧,沒辦法,讓給你了.”心中頓時涌起一陣疼愛,我緊緊把今天剛滿7歲的兒子摟在懷里.輕輕地他耳邊說:”寶貝,你好棒,媽媽愛你.””我也愛媽媽”.這幾句對話,是我跟兒子間經常的對話.每每聽到兒子說后,我的眼眶總會發熱,心中的感動濃得久久無法散開.這份母子情,是世間一切情感無法取代的.

比賽結束后,輸贏沒有過多的討論.我摟著兒子的背,兒子擁著我的腰.一路上說說笑笑.兒子突然唱起了生日歌:”happy birthday to you……”,我情不自禁也跟著唱起來了,小侄女也唱起來了.女兒不會唱,但也跟著呀呀的,算是伴奏吧.就這樣,在明亮的路燈下,在人來車往的馬路邊,我們唱著生日快樂歌.一路鬧著笑著,不知別人的眼光里,會盛著什麼內容.管它呢!!

女兒終於累了.小侄女抱了一會兒,大概也累了吧.我自已也有點累.不過還是接過女兒.平時總覺得女兒不夠胖,天天塞一堆東西給她吃,這會有點后悔了,根本就是小豬一頭嘛.實在不行了.一會兒就吃不消,把她放在路邊,兒子試了一下,歪歪斜斜地走了幾步路,我赶快叫停.怕心臟受不了.歇一會吧,走一會,再歇一會……

終於看到那家西餐廳的牌子了.我們一陣歡呼,仿佛所有的力氣又回到了我們身上,一鼓作氣地衝進了.到了二樓我們喜歡的搖椅上,我一屁股坐下來,喘氣再說.兒子一把抓過服務員送來的溫開水,灌了起來.女兒這時可有勁了,捉著吊搖椅的花邊繩子,拼命地搖著笑著.就她最舒服了.

如果老公能夠如時回家,開車送我們,如果我們坐車來,我們一定早就舒舒服服地坐在這里,開開心心地吃著披薩,薯條,炸雞翅,香蕉船……但我們還能夠收獲這一路的歡笑嗎?我還能有這一懷的感動和感慨嗎?不過,這就辛苦我的孩子們了.有一股心疼悄悄地纏上了心頭,卻沒有后悔這樣做.因為人生,有苦也有樂,而我能給孩子們的人生,我希望也是真實的.沒有錯,我有能力讓他們在出社會前無憂無慮過著富足的生活,但我知道,這並不是他們以后的人生中需要的.他們需要的是:吃苦耐勞的品質,勇敢面對困難的信心,對別人友好的真誠,健康的思想和身體,男子漢的保護欲,還有愛心,同情心……

“寶貝,你快樂嗎?”我輕輕地問了一句.兒子重重地點著頭,大聲地回應著:”嗯!!快樂.”我笑了.

好温馨感人的一篇文章,真挚,加精

书酒论坛欢迎你
www.shujiu.com
顶部
好酒
书酒国风管理

UID 2
精华 29
积分 11426
帖子 5151
积分 11426 个
魅力 3 点
阅读权限 200
注册 2005-8-15
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
以下是引用風拂淚在2006-10-27 9:55:32的发言:

平時我有要求兒子.回答問題的時侯一定要有力,大聲,象個軍人一樣,所以,雖然累,他的答案"嗯,快樂"響亮依然.而這個答案,相信也可以鼓舞著天下父母的心吧.

我的朋友們,你們一定也有過這種感慨和感動吧.

分享快樂,讓快樂無限.你們還不快拿出來嗎?

呵,认快乐在分享中加倍

书酒论坛欢迎你
www.shujiu.com
顶部
洒脱是非 (散发弄舟)
书酒国风超版
群山旺户

黄金甲第三次活动前三名 热情酒民奖
UID 805
精华 40
积分 7692
帖子 1262
积分 7692 个
魅力 0 点
阅读权限 150
注册 2006-3-15
来自 西安
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
从风拂泪的字体上可以看出古今中外结合的痕迹,说明很博学.

群山沈旺户
远棹醉闲民
梦蝶春秋逸
缘槐草木新
盈湖风月客
绝岭鹤松邻
昨是今非去
何埃不落尘?
顶部
風拂淚
书酒国风贵宾

UID 2158
精华 1
积分 2665
帖子 422
积分 2665 个
魅力 0 点
阅读权限 1
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

哈哈!!舟舟報仇來了.

不是我想這樣,我們是臺資廠,人家看不懂簡體字,所以把所有的文字都設定成繁體了.說真的,有時我也是用猜的呢!!

顶部
捕風漢子
诗友

UID 3584
精华 0
积分 65
帖子 1
积分 65 个
魅力 0 点
阅读权限 1
注册 2006-10-27
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
看後很是感動,也很溫馨,主要有以下體會:一是世間最深的感情就是母子情;二是作者感情細膩,能從細微之處享受快樂;三是生活的快樂本是很多,就看你是否會捕捉,會感受。既就是說心情往往是在同一件事上用不同的心態去感官的。

顶部
放鹤闲人 (远山)
书酒国风管理

黄金甲第一次活动前三名 第四届联区活动前三名 黄金甲第二次活动评委 黄金甲第一次活动评委
UID 1539
精华 72
积分 9269
帖子 1975
积分 9269 个
魅力 0 点
阅读权限 200
注册 2006-5-6
来自 哈尔滨
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

哈哈,无边的幸福跃然字里行间~~~

悄悄的问:俩孩子?

溏清鹤舞戏鱼乐,月淡蛙息沽酒穷。
顶部
風拂淚
书酒国风贵宾

UID 2158
精华 1
积分 2665
帖子 422
积分 2665 个
魅力 0 点
阅读权限 1
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
以下是引用放鹤闲人在2006-10-27 14:11:09的发言:

哈哈,无边的幸福跃然字里行间~~~

悄悄的问:俩孩子?

偷偷告訴師父.女兒是我抱養的,一般人我不告訴他.呵呵!!

顶部
洒脱是非 (散发弄舟)
书酒国风超版
群山旺户

黄金甲第三次活动前三名 热情酒民奖
UID 805
精华 40
积分 7692
帖子 1262
积分 7692 个
魅力 0 点
阅读权限 150
注册 2006-3-15
来自 西安
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
舟宝宝到,舟宝宝还蛮快乐的。谢大家。

群山沈旺户
远棹醉闲民
梦蝶春秋逸
缘槐草木新
盈湖风月客
绝岭鹤松邻
昨是今非去
何埃不落尘?
顶部
秋风落日寒
诗徒

UID 3030
精华 1
积分 784
帖子 145
积分 784 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2006-9-9
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

儿女双全..风姐姐好福气啊

虚幻大千两茫茫,一邂逅终难忘。漏长更深,清夜似水凉。
顶部
風拂淚
书酒国风贵宾

UID 2158
精华 1
积分 2665
帖子 422
积分 2665 个
魅力 0 点
阅读权限 1
状态 离线