返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [原创] 爱故乡,要让子孙后代延续
浪燕
诗神

UID 8777
精华 80
积分 7523
帖子 1234
积分 7523 个
魅力 11 点
阅读权限 10
注册 2013-9-1
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
爱故乡,要让子孙后代延续

【爱故乡,要让子孙后代延续】
丛生草木心酸痛,一片凄凉愧善良。
挺翠根深柿子林,枝繁叶茂仙人掌。
缅怀父母回桑梓,思念宗亲爱故乡。
生命脉延容过去,莫为祖业忘灵堂。

看网友这则空间而书写的:姐打来电话说.老屋即将开始拆迁,让我回去一起处理父母遗产事宜,接到电话后,我便回到那离我现在居住的城市200多公里,我曾经的家. 下得车来,街道的变化,我也找不着家的方向,亲人们的指引,老屋的轮廓渐渐清晰起来。围墙内的那棵柿子树依然挺立,爬满藤蔓的老墙上,妈妈当年栽下的仙人掌依然枝繁叶茂日夜守护着人去楼空的老屋,推开院坝大门,抬脚迈进一道道门槛,院坝已是杂草丛生,,倒塌的屋檐,斑驳的瓦片,斑驳的门窗,斑驳的记忆,回忆顿时像潮水模糊了我的双眼,我无法抵挡伤感的泪水,透过暗淡的门缝,我在尘埃封装的家什里搜寻着,寻找那些时断时续的残留的往事和记忆。寻找着在老屋里成长的亲兄弟亲姐妹,和哪些数不清道不尽故事,那份亲情仿佛就在眼前,清新得如同昨日。可是今天在遗产分割上,人性自私贪婪居然让手足心灵蒙尘,金钱让良心彻底典当给了地狱,这里我要告诫一句,请别忘了手足是父母生命的延续。亲情别在金钱面前丧失。

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
大道不空
书酒国风管理

UID 821
精华 510
积分 100488
帖子 12088
积分 100488 个
魅力 20 点
阅读权限 200
注册 2006-3-17
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
爱故乡,爱家国

顶部
小轻 (轻解罗裳·好酒·酒之小轻)
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
注册 2005-8-16
状态 离线

TA的礼物