返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [原创] 荆钗泪
浪燕
诗神

UID 8777
精华 80
积分 7523
帖子 1234
积分 7523 个
魅力 11 点
阅读权限 10
注册 2013-9-1
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
荆钗泪

《荆钗泪》
沦落生涯路渺茫,鬼迷心窍恨他乡。
有缘走进红罗帐,无份同行赏月光。
商道野花疯夜景,俗人铜臭乱天堂。
十年漫慢荆钗泪,红染冬梅雪里香。

一个家乡女人在20几年前,在他乡陌生城市打工的时候。在一个风高气爽夜晚和工友姐妹们在繁华街头散步的时候,偶然碰到了一个故乡来的熟悉的年轻人,看他憔悴样子,就上前问起详情,因为这个小伙子由于家庭困难,经他人介绍也是来这个打工的。由于他迟来的两天,他人介绍工厂名额满员了,老板再不要他了。过来的时候口袋里也不多钱,加上这两天一直在找工厂又没角落,身上的几个钱也快要使用完心里才焦急呢?她听到他诉说,又看他可怜而体恤他了。在第二天她还帮他一起找到工厂,让他一个工作地方。是故乡的人吗?熟悉后,两个工厂也离不远的地方,往后我们之间就经常有联系了。因为接触平凡了,感觉他又机灵又可爱,加上我们还是同龄人同时还成为异性朋友了。
年关了,我们也一起回家过年,双双还拜访家庭。后来在朋友撮合下,在下半年我就离开几年打工生涯的老地方,回到家乡与他双双步入婚姻殿堂。为了往后一个美好家,我们就选择自己的小城市,我和我的一个工友合开一个小小的服装店,他后来进入一个公司帮忙老板开车,家庭还添来一男一女。虽然有四口人,日子平平淡淡总算挺过来了,十几年来过的和和睦睦、甜甜美美,经过几年来夫妻共同努力,在小城还有属于我们家庭小巢。
“天有不测风云”好景不长,他一直以来都是在那家公司开车的,谁知道他已经和他公司大龄女青年好上了。两年多的时间里我一直蒙在鼓里,关键也是我自己忙着自己事业,还有家里两个孩子读书都是包揽在自己身上,加上我太相信、太自信爱着自己的丈夫,忽视一切。后来我的了解丈夫爱上的女人,就是公司财务,同样也是公司老总亲戚。自古是“男人贪色,女人贪财”原来是我丈夫贪财和他走在一起的。而我知道时夫妻婚姻已经进入危机不可挽救地步了。可是看着身边两个孩子我不忍的家庭破裂,面对威胁,我想抱着一丝丝希望,一拖再拖,一拖光阴走过了七年,还是结束了,一对造孽婚姻最终走到了尽头。
离婚后,虽然孩子都是他来管,让他来管,可是我还是放不下。因为两个孩子正处于青春叛逆时期,男孩16岁、女孩13岁(虚岁)我怎么舍得自己离家出走的。三年来我还是坚持守护在孩子身,今年男孩刚考上大学,女儿也进入高中学习。眼望着孩子成长成人了,我不想在如此孤独下去了,而我现在已经43岁女人了“岁月不饶人”难道还要一人走完漫长一生吗?
她是我老家行政村,一个自然村一个家庭老人媳妇,是一个朋友前几天托我了解才知道的,但他们俩是否会不会走在一起的,还是看着他们之间缘分了,他们之间已经见面两次了,有缘分相信他们晚年婚姻一定幸福的。

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
大道不空
书酒国风管理

UID 821
精华 510
积分 100488
帖子 12088
积分 100488 个
魅力 20 点
阅读权限 200
注册 2006-3-17
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
只能祝福了

顶部
小轻 (轻解罗裳·好酒·酒之小轻)
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
注册 2005-8-16
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
知遇之恩,哎,好没良心的男人

小轻的文集
藏头·步李白韵
轻歌漫舞彩云间,
解闷消愁君醉还。
罗绮红颜掩不住,
裳霓曲罢弃江山。
关于小轻的头像
顶部
浪燕
诗神

UID 8777
精华 80
积分 7523
帖子 1234
积分 7523 个
魅力 11 点
阅读权限 10
注册 2013-9-1
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
回复 #3 小轻 的帖子

在当今社会,没良心多的,谢谢您的欣赏评点,问好!

顶部
浪燕
诗神

UID 8777
精华 80
积分 7523
帖子 1234
积分 7523 个
魅力 11 点
阅读权限 10
注册 2013-9-1
状态 离线