返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [原创] 对下辈子的自己,我想这么说
大道不空
书酒国风管理

UID 821
精华 510
积分 100488
帖子 12088
积分 100488 个
魅力 20 点
阅读权限 200
注册 2006-3-17
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
对下辈子的自己,我想这么说

对下辈子的自己,我想这么说

文/大道不空

这几天的日子,实在过得苦逼透了。一连串的疾病纷至沓来,先是着凉引发的感冒,接下来肩周炎,这两毛病还没好呢,肠炎又发作了,昨天下午到今早,一连上了二十来趟厕所,拉的都是水一般的痢疾,又没吃什么东西,现在整个人都是飘着的,浑身酸痛,而且浑身乏力。

不过一直躺着也不是个事,总得起来活动活动,否则真变成躺着等死了。那么,还是起来喝点煮好的红豆薏仁芡实汤,补充点能量,再写点什么吧。

生病的时候,又没人照顾,其实真的是件挺可悲的事,不过没办法,只能自己苦逼地扛着。这身体不好,情绪就难免有些低落,多想西想的,就忽然发了个奇想:这辈子活得实在太累了,如果人没有下辈子,那也就算了,如果真有下辈子,我应该要对下辈子的自己说点什么呢?

首先,我要劝自己的是:在这样的一个特色制度下,人真的不能太善良,不能太有原则。想想也是,我当年好不容易挤进了《新民晚报》这么好的平台,我管它国家好坏呢,老板媚日,我去反什么日?不是摆明着找小鞋穿吗,就该学学其他人,管好自己再说。

然后,我必须要劝自己,要学会闷声发大财。这年头做好人难,做一个有原则的好人更难,应该学会口蜜腹剑的活着,多拍马屁,多说好话,那些见着不顺眼的事,视而不见就是了,何必多管闲事呢?

再接着,我觉得应该活得圆滑自私一点,这社会怎样,我也就怎样,何必搞得那么清高孤傲呢?除了得了几个情商不高、虚伪之类的高帽子之外,实在没有任何好处。

好了,有这三点我想也差不多了。总之一句话,如果有下辈子,我不想做现在的自己了。

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
旱地惊雷
诗师

UID 8751
精华 26
积分 2262
帖子 252
积分 2262 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2013-8-22