返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [原创小说] 大话狼爱上羊
寒思晴
诗友

UID 8868
精华 7
积分 610
帖子 32
积分 610 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2013-12-2
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
大话狼爱上羊

生物史上有三大奇迹:原始细胞进化成了动物;动物进化成了人;狼爱上了羊.

-------达尔文·《进化论》序

一  狼爱上了羊

“你为什么要救我?”

“因为我脖子上戴着佛珠.”

“你不怕我吃了你?”

“佛祖说:我不下地狱哪个下地狱?”

“... ...”

佛祖说五百年前的一次回眸换来今生的一次相遇,一次邂逅换来今生的一次姻缘.

或者五百年前他们就早已经相识了,不然为什么会是一只羊救了一只狼呢?

爱情是微妙的,是神奇的,也是伟大的,它往往会创造任何一个奇迹.当你以为你们还是敌人以为不是你死就是我活的时候,爱情或许却早已经悄悄的在你们身上发生了,只不过它太隐秘太小心了,只是你们被一时的盲目给遮住了,或者根本是你们不敢承认而已,所以很多本该幸福的爱情往往会变的无奈,甚至成了一种包袱,直至彼此错过成为终生的遗憾.

当狼对羊说“我爱你”的时候,羊手里的佛珠线毫无预兆的断裂,佛珠满地滚落.

羊说:你抽了.

狼说:是的,我抽了,我是因为你而抽的.

羊说:我们是不可能的.

狼说:为什么?

羊说:因为你是狼我是羊.

狼说:那又怎么样?只要我们真心相爱,没有什么能阻挡我们.

羊说:你不怕被你们狼族耻笑你爱上你的猎物吗?

狼说:不怕!

羊说:你不怕被动物世界所唾弃吗?

狼说:你怕吗?

羊说:......你有老婆了.

狼说:......

羊说:我不想成为第三者.

狼想起了他的老婆.

一只比猪还肥比他还凶悍又贪的无厌的毛色油亮的母狼.

“有没有抓到猎物?”

“差点被猎人杀了.”

“我只问你有没有抓到猎物,看你这个窝囊像,死了也活该!”

“你就那么不顾我的死活么?”

“看你瘦的像只流浪狗似的,你怎么养活我啊?”

狼叹了口气,他决定要离开那只该死的母狼.

当男人移情别恋的时候,不一定都是男人的错,也不能说是男人花心.女人或许有时候也要反思自己是不是哪里错了.

花心的男人据说占百分之九十九,但只少还有百分之一的男人是专情的.当男人“花心”成百分之百的时候,女人难道不需要反思自己么?

好的女人不是挑剔男人,而是激励男人.

狼突然悟了一个道理:当男人难,当好男人更难,不如当坏男人强.

当然,这个道理是对某些来说的.

当狼再去找羊的时候,突然发现羊的身边多了只狗,一只很黑很强壮很傲的狗.

狼说:为什么?

羊说:父母介绍的,说他更忠心更有安全感.

狼说:21世纪的年代你还流行相亲么?

羊说:至少我不需要夹在三者之间回旋.

狼说:我已经离了.

羊说:因为我?

狼说:因为你.

羊说:她可是你结发老婆.

狼说:我只是她的工具.

羊说:可是我现在已经有他了.

狼说:你们结婚了?

羊说:没有.

狼说:只要没结婚,我就还有机会,我会打败他.

二  对决

狼说:你是不是从非洲来的,黑的像非洲鸡一样.

狗说:那叫黑的有型.

狼说:我有三宏肌,还有六块腹肌...

狗说:我只看到了你的排骨.

狼说:你有我的毛漂亮吗?

狗说:几根杂毛也放光华?

狼说:你个狗眼看人低的家伙...

狗说:你不是人.

狼说:算了吧,地球不适合你,你还是回火星去吧,那里安全.

狗说:白痴!

狼说:狗日的你敢骂我?我跟你拼了!

... ...

狼说:我靠!你个吃屎的居然敢打我,狗日的地球上是不吃屎的,你还是滚回火星去吃屎吧你!

狗说:... ...

狼说:就算你得到了她能又怎么样,你让她也跟着你吃屎吗?你想让她也跟着你一起受到所有动物的耻笑吗?

狗说:... ...

狗说:好好照顾她!

要打败你的对手,不一定非要拳头硬.每个人都有自己的弱点,只要你找到了他的弱点,即使你再弱小也能打败他.

狼最终还是赢了.

他没有狗的强壮身体,但是他找到了对手的弱点,一个致命的弱点.

即使你再强大再威风,但是如果你有一个所有人都知道的致命弱点,你还有能力去保护你爱的人不受伤害吗?

吃屎就是狗的致命弱点,虽然这不是他的错,但没有谁能忍受.

所以他选择了离开.

三 结局

狼说:我爱你,就像小鸡吃小米.

羊说:你变成小鸡也不忘记把我变小米吃掉吗?

狼说:你是风儿我是沙,和在一起是泥巴...你是我的心你是我的肝,你是我生命的四分之三,你是我的肺你是我的胃,我愿意为你变的颓废...

羊说:我想吐.

狼说:你是我的玫瑰你是我的花,你是我的爱人是我的牵挂...

羊说:当你唱出属于自己歌的时候再来吧.

爱一个人是要用心去爱,不论你做的再如何华丽再好看,那始终是借的别人的,只有用自己的心做出的东西才能真正感动别人,感动你爱的人.

悬崖顶.

一只孤独的狼远视着前方一望无际的山川河流,北风呼呼的吹着他那枯灰的长毛.

突然他仰头一声长啸,悲怅的啸声在山谷里在北风里久久的回荡着,眼神里充满了辛酸与无奈...

十六个月后...

狼说:我回来了.

羊说:我一直在等你.

狼说:我走遍了天涯还角.

羊说:我等了你整整十六个月.

狼说:我终于写出了属于我们自己的歌.

羊说:我期待着,我相信你会的.

狼说:北风呼呼的刮,雪花飘飘洒洒,突然传来了一声枪响,这匹狼他受了重伤,但他侥幸逃脱了,救它的是一只羊,从此它们约定三生,苦诉着衷肠...狼爱上羊啊爱的疯狂,谁让他们真爱了一场,狼爱上羊啊并不荒唐,他们说有爱就有方向,狼爱上羊啊爱的风光,他们穿破世俗的城墙,狼爱上羊啊爱的疯狂,他们相互搀扶去远方...

羊在哭泣.

羊说:我爱你,地老天荒..

狼说:天长地久!

好一个“狼爱上羊啊爱的疯狂,谁让他们真爱了一场”!

好一个“狼爱上羊啊并不荒唐,他们说有爱就有方向”!

好一个“狼爱上羊啊爱的风光,他们穿破世俗的城墙”!

好一个“狼爱上羊啊爱的疯狂,他们相互搀扶去远方”!

爱,应当如此!

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
任重道远
书酒国风管理

UID 8748
精华 56
积分 6039
帖子 2230
积分 6039 个
魅力 54 点
阅读权限 200
注册 2013-8-13
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
疯狂的羊和狼

感天动地

顶部
知秋
诗师

UID 8869
精华 2
积分 473
帖子 241
积分 473 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2013-12-3
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
挺有意思

顶部
大道不空
书酒国风管理

UID 821
精华 510
积分 100488
帖子 12088
积分 100488 个
魅力 20 点
阅读权限 200
注册 2006-3-17
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
爱上一头披着羊皮的狼

顶部
任重道远
书酒国风管理

UID 8748
精华 56
积分 6039
帖子 2230
积分 6039 个
魅力 54 点
阅读权限 200
注册 2013-8-13
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
我那天电话中读给女儿听,女儿还挺开心的

顶部
小轻 (轻解罗裳·好酒·酒之小轻)
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26121
帖子 19302
积分 26121 个
魅力 7 点
阅读权限 200
注册 2005-8-16
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
看这篇文章的时候,最好来个背景音乐,会把人读到感动得哭的,背景音乐放什么就不用提示了,呵呵

小轻的文集
藏头·步李白韵
轻歌漫舞彩云间,
解闷消愁君醉还。
罗绮红颜掩不住,
裳霓曲罢弃江山。
关于小轻的头像
顶部
知秋
诗师

UID 8869
精华 2